02:30, 01 Августа 2013 Версия для печати

6 важных рекомендаций, как избежать кражи в поезде

Отправляясь на курорт, мы должны помнить о мерах безопасности в поезде, ведь мошенники всегда готовы обмануть пассажиров, потерявших бдительность. Вот 6 рекомендаций, как избежать кражи в поезде.

1. Если едете отдыхать на курорт и везете крупную сумму денег (хотя надежнее пользоваться пластиковыми картами, многие все же предпочитают наличку), не откровенничайте с незнакомцами. Не демонстрируйте дорогую технику. Хотите позвонить – выйдите в коридор и сделайте это незаметно, чтобы ваш недешевый гаджет не мог рассмотреть охотник до чужого добра.

2. Самое ценное (деньги, ключи, документы, мобильник) забиpайте с собой даже в туалет – в бумажнике, поясной сумке или сумке через плечо.

3. Не оставляйте без присмотра багаж во время остановки поезда. В вагон могут зайти воры: нескольких минут им достаточно, чтобы обшарить полки и выскочить с украденным на перрон.

4. Когда спите, ставьте сумку с документами и бумажником не в ноги, а у изголовья. Вор побоится вас разбудить и не станет рисковать.

5. Запоминайте попутчиков: имена, приметы, конечные станции. Мошенники, как правило, ленятся фантазировать и рассказывают жертвам одну и ту же историю. Если вы столк-нетесь с человеком, который прежде уже наследил, вполне возможно, что по вашему описанию полицейские смогут его опознать и найти.

6. Отказывайтесь от угощения и тем более алкоголя. Преступники часто используют снотворное. В лучшем случае проснетесь без денег и вещей, в худшем – не проснетесь вообще.

Читайте также:

10 главных ловушек мошенников в поездах

В поездах снова начали орудовать мошенники-гипнотизеры

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:09, 16 Января 2017
Новая рубрика Sobesednik.ru посвящена подробному разбору самых злободневных тем
»
11:02, 16 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили – о тенденциях в современной поп-музыке
»
10:04, 16 Января 2017
В Оренбурге чиновники пообещали открыть поликлинику, которую ремонтируют уже шестой год, узнал Sobesednik.ru
»