22:30, 27 Июля 2013 Версия для печати

4 основных этапа обмена денег в банке

В отпуске с деньгами может случиться что угодно: купюры могут намокнуть, помятся или случайно порваться. А если нам такие деньги понадобится обменять на отдыхе? Вот 4 основных этапа обмена денег в банке.

1-й этап. Кассир изучит банкноту (или ее остатки) на предмет подлинности и, если у него не возникнет вопросов, сразу выдаст вам «новые деньги». Комиссия за проведение данной операции не взимается.

2-й этап. Если кассир засомневается в подлинности купюры, она будет отправлена на экспертизу (бесплатную для вас) в Центральный банк. По идее вернуться оттуда она должна дней через десять – в ваш карман или на ваш счет.

3-й этап. Вы испортили валюту – банк может не принять к обмену «иностранку». И чем валюта экзотичней (например камбоджийский риель), тем выше вероятность подобного исхода. Либо все же примет, но взамен попросит заплатить комиссию от 1 до 10 процентов от общей суммы. Необходимое для этого условие – на банкноте должны просматриваться ее номер и номинал.

4-й этап. Если на валюте не видно ни того ни другого, ее отправят на экспертизу в родную страну. С вас возьмут не только комиссию, но и попросят компенсировать расходы, связанные с пересылкой денег за границу. Только если иностранный банк признает купюру, вы получите новую взамен. Причем произойти это может и через 36 месяцев. Так что заморачиваться обменом валют имеет смысл только в том случае, если пострадала крупная сумма денег.

Читайте также:

Меняем деньги без риска быть обманутым

Центробанк атакует обменники

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:00, 24 Апреля 2017
Дочь певца Александра Серова рассказала, почему не любит светские вечеринки и боится конкуренции
»
18:22, 24 Апреля 2017
8 мая 2017 года курорт «Имеретинский» в Сочи откроет первую на Черноморском побережье России искусственную волну для серфинга
»
17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»