23:30, 24 Июля 2013 Версия для печати

7 самых интересных достопримечательностей города Плёс

26-27 июля в городе Плёс Ивановской области пройдет Первый Российский Фестиваль гитарной музыки. Мы предлагаем вашему вниманию 7 достопримечательностей, ради которых стоит задержаться в Плёсе ещё на денёк-другой.

1. Сердце городка – волжская набережная, которая тянется целых три километра. Гулять по ней не просто приятно, но и познавательно. Все здания старинные или под старину, никаких покосившихся заборов и облупившихся фасадов, на каждом висит опознавательная табличка.

2. Не пропустите и зайдите в музей Левитана. В этом домике художник останавливался два года подряд вместе со своими друзьями и возлюбленной Софьей Кувшинниковой. В музее собраны подлинные работы мастера.

3. На набережной Волги два замечательных памятника: один – кошке, другой – дачнице на лавочке. Кошку трут за ушком, видимо, на счастье, а с дачницей фотографируются на память.

4. Есть на набережной еще один аттракцион – металлическая рама картины. Туристы встают за нее и фотографируются на фоне проплывающих по Волге теплоходов. Бесплатно, зато как художественно!

5. Устанут ноги – загляните в чайную Плёсского общества трезвости при яхт-клубе. Говорят, во время одного из своих визитов в Плёс сюда заходил Дмитрий Медведев, еще будучи в статусе президента. Здесь вкусное мороженое и блинчики, душевный чай на травах, но главное, с веранды чайной открывается бесподобный вид на реку.

6. Один из брендов Плёса – копченая волжская рыба. Ее готовят в коптильнях прямо на глазах у туристов. Она такая нежная, сочная и ароматная, что одной рыбки вам будет мало. И не жалейте денег – выбирайте покрупнее.

7. Отправляясь в Плёс, возьмите с собой обувь на плоской подошве. Она вам пригодится, когда будете подниматься на Соборную гору. Крутая извилистая дорога наверх выложена камнями, так что на шпильках запросто можно переломать руки-ноги. На вершине горы усталого путника ждет вознаграждение – возможность любоваться Плёсом с высоты птичьего полета. На Соборной горе растет березовая роща, между прочим, заслуженная гордость плесян.

Читайте также:

Тайные дачи Владимира Путина

4 необычных направления для летнего отдыха

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, от чего звезда в шоке на этот раз. Речь, конечно же, о стилисте Сергее Звереве
»
10:26, 17 Января 2017
Известный кинокритик Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своим мнением о новом сезоне сериала «Шерлок»
»
07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»