13:10, 08 Июля 2013 Версия для печати

5 самых опасных для туристов мест Парижа

8 июля считается днем основания одного из самых прекрасных на планете городов - Парижа - в 51 году до н. э. За двадцать веков своей истории столица Франции повидала многое - войны, эпидемии, разорения, пожары порой меняли облик города до неузнаваемости. Но всегда находились новые градоначальники-реформаторы, буквально вдыхавшие новую жизнь в Париж, который становился лишь прекраснее.

Сегодня столица Франции является самым посещаемым в мире мегаполисом. Если и вы собираетесь в Париж, заранее вам завидуем - но и предостерегаем. Вот 5 мест, куда гостям французской столицы не следовало бы совать свой нос.

5. Район у станции метро «Барбес-Рошешуар». Это место в Париже - не самый удачный выбор для совершения прогулок и романтического ужина. В последние годы поток эмигрантов из Азии и Африки превратил этот северный квартал в настоящее гетто, рассадник преступности, наркомании и бедности. Кроме того, он стал мало напоминать Францию, украсившись вывесками на арабском языке, женщинами в хиджабах и призывами муэдзинов. Магазин «Тати» - центр притяжения преступников всех мастей в этом районе, царство карманников. Лучше не ходите в этот магазин, но если уж попали в него, держите ухо востро.

4. Площадь Бастилии. Центр ночной жизни современного Парижа. Для всех молодых (и не очень) людей, кто жаждет «отрыва», нет ничего лучше, чем «зависнуть» в одном из множества местных баров, дискотек и клубов. Но именно в таких местах, как известно, и стоит опасаться более всего за свое имущество, здоровье и жизнь. Особенно стоит быть начеку на площади Бастилии именно одиноким девушкам-туристкам, на которых местные негодяи слетаются как осы на сладкое.

3. Монмартр. Знаменитый холм в Париже - излюбленное место всех туристов, обязательное место при посещении города. Именно с Монмартра открывается просто удивительная картина города, настоящий открыточный вид. Недаром это место является Меккой для всех уважающих себя художников. Однако не стоит обольщаться местными красотами и красотками: преступники не дремлют! Особенно опасно находиться на Монмартре в ночное время суток, когда местное население, имеющее африканские корни, не прочь пройтись-поразвлечься за счёт беспомощных туристов.

2. Пляс Пигаль. Само название знаменитой площади Пигаль уже прочно вошло в словарь как синоним разврата, похоти и криминала. Испокон веков в этом месте Парижа были сконцентрированы бордели. Так это и остается в наши дни. Примечательно, что секс-услуги здесь представляются на любой вкус - поговаривают, что и не только людям. Впрочем, это не имеет значения, ведь дурная слава района сделала ему отличную рекламу, а находящееся в шаговой доступности знаменитое кабаре «Мулен Руж» говорит само за себя. Но ночью настоятельно вам рекомендуем обходить стороной площадь Пигаль от греха подальше.

1. Район Сен-Дени. Старейший пригород Парижа, в котором расположено знаменитое аббатство с захоронениями французских королей, огромный стадион «Стад де Франс», построенный у Чемпионату мира по футболу 1998 года и притягивающий к себе тысячи болельщиков. Все это контрастирует с тем, что Сен-Дени давно уже превратился в нефранцузский, полусамостоятельный анклав Востока в Пятой республике. Именно этот район спровоцировал массовые беспорядки 2005 года, которые потом охватили всю Францию. Именно в Сен-Дени из года в год фиксируется запредельно высокий уровень преступности и бедности, а местное, преимущественно мусульманское население практически ничего не предпринимает, чтобы исправить ситуацию.

Чтобы лишний раз подтвердить дурную репутацию Сен-Дени, достаточно упомянуть один неприятный инцидент, который произошел совсем недавно: 19 января 2013 голливудская актриса, звезда фильмов «Малышка на миллион» и «Парни не плачут» Хилари Суонк была дерзко ограблена именно в этом злосчастном пригороде Парижа (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Парижский "В темноте" и другие самые необычные рестораны мира

8 самых "голубых" городов мира

Жанна Агалакова - о злачных местах Парижа

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»