22:30, 28 Июня 2013 Версия для печати

3 главных способа контрацепции на отдыхе

После окончания отпуска заканчивается и большинство курортных романов. Но зато возрастает число случаев нежелательной беременности, число абортов и гинекологических заболеваний. Вот 3 главных способа контрацепции на отдыхе. 

1. Наиболее известный способ контрацепции – презерватив. Прост в использовании, продается без рецепта, защищает не только от нежелательной беременности, но и от заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП). Но презерватив далеко не так надежен, как принято считать. При его систематическом использовании беременность наступает в 21% случаев! Достаточно высока вероятность его неправильного применения или разрыва во время полового акта.

2. Гормональные контрацептивы. Они надежны, безопасны, не снижают удовольствия от секса, позволяя не задумываться о контрацепции в романтические моменты. К тому же позволяют безопасно отложить наступление менструации. Среди них и привычные таблетки с ежедневным режимом приема, и таблетки без эстрогенов, и более удобные варианты, например влагалищное кольцо (одно на месяц), контрацептивные пластыри (один на неделю), гормональная спираль (одна на 5 лет) и имплантат (один на 3 года).

3. Но вот защитить от заболеваний, передаваемых половым путем они не могут. Так что если нет уверенности в половом партнере, врачи рекомендуют использовать «двойную защиту»: комбинировать гормональные контрацептивы с так называемыми барьерными средствами защиты (презерватив). Перезерватив защитит от болезней, а гормональные контрацептивы подстрахуют. С такой защитой риск нежелательной беременности крайне мал.

Важно: 

Cледует помнить, что никакое средство контрацепции не защитит от ВПЧ - вируса папилломы человека. Этот вирус передается не только половым путем, но еще и просто при тесном телесном контакте. Вирусоносителем может быть как женщина, так и мужчина. Причем, мужчины, как правило, не подозревают у себя наличие этой опасной инфекции, которая может привести к раку шейки матки. И, кстати, этот вирус не умеет лечить официальная медицина.

Вот и получается, что лучшая защита от последствий курортного романа – его отсутствие и верность своему партнеру.

Читайте также:

Так ли важна контрацепция?

Как предохраняться от беременности?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»