23:30, 05 Июня 2013 Версия для печати

6 новых пивных Праги

Для тех, кто считает, что единожды побывав в Праге, уже стал экспертом по чешскому "пивному туризму", спешим сообщить: за последний год в городе было открыто шесть новых ресторанных пивоварен. Кроме того, рестораны серьезно снизили цены из-за наступившего наводнения.

Артём Стариков, путешественник и кофаундер крафтовой пивоварни Collider Craft Brewery, известный в сети как «Пивной Адвокат», показал «Собеседнику» все новые места.

1) Ресторан с пивоварней «Staroměstský pivovar U tří růží» расположен в паре сотен метров от Староместской площади. Три этажа ресторана, оформленных в старочешском стиле, по-настоящему оригинальная чешская кухня и нестандартное пиво (одной из последних новинок стал лагер, охмелённый хмелем из Новой Зеландии), являются визитной карточкой «Трёх роз». Несмотря на обилие туристов, местное пиво действительно выдающееся и запоминающееся. 

Адрес ресторана-пивоварни «Staroměstský pivovar U tří růží»: Husovа 10 (угол улиц Husova и Jalovcová).

2) Обязательным пунктом вашего небольшого пивного тура, должна быть пивная, где завсегдатаем числился знаменитый писатель Богумил Грабал. Пивная «U Zlatého Tygra» расположена в полста метрах от «Трёх роз» и здесь разливают, самый лучший Пльзеньский Праздрой. Именно в Тигре придумали фирменный способ налива пива «на гладинку», позволяющий наиболее полно насладиться вкусом легендарного пльзеньского пива. Несмотря на широкую известность пивной у туристов, подавляющее большинство посетителей - завсегдатаи не один десяток лет, и все столы тут забронированы. Вам необходимо либо пить на стояка, на барной стойке, либо резервировать стол заранее.

Адрес пивной «U Zlatého Tygra»: Husova 228/17.

3) Следующей ресторанной пивоварней, обязательно должен быть «Klášterní pivovar Strahov». Место действительно легендарное, ведь именно здесь начиналась чешская пивная революция. Благодаря Страговскому пивовару, ни у кого теперь не вызывают удивление многочисленные чешские эли, от других пивоварен. Место - очень туристическое и цены явно перегреты, как на пиво, так и на кухню. Тем не менее, пиво здесь отличное, а еда вкусная.

Адрес монастырского пивовара «Klášterní pivovar Strahov»: Strahovské nádvoří 301/10.

4) Не так далеко от центра Праги, близ метро Florenc, располагается один из первых в Чехии пивных ресторанов – «Pivovarský klub». Этот ресторан очень известен, как среди пивных туристов, так и среди местной публики, охотно заглядывающей на бизнес-ланчи и вечерние посиделки. На шести кранах, в ротации пребывает различное пиво из Чехии и Германии, а также других европейских стран. Имеется большой ассортимент бутылочного пива, со всего мира. Меню представлено, как традиционной чешской кухней, так и блюдами, приготовленными с использованием пива. Готовят вкусно, и по умеренным ценам.

Адрес пивного ресторана «Pivovarský klub»: Křižíkova (Кржижикова) №272/17

5) Логичным продолжением пивного путешествия, станет одна из самых старых действующих пражских пивных – «Pivnice U Sadu». Пивница «У Саду» работает с 1929 года и характерна не только тем, что под потолком развешаны разнообразные «предметы старины», способные наглядно продемонстрировать историю Чехии. Здесь предлагают традиционные чешские пивные закуски, а также различное пиво, в ротации. Несмотря на то, что туристы здесь редкость, вас любезно обслужат и тепло примут, как местных штамгастов. 

Адрес пивной «Pivnice U Sadu»: Škroupovo náměstí 5.

6) Следующий ресторан доставит удовольствие, как взрослым, так и детям. «Výtopna» (котельная) представляет собой мини-королевство железных дорог. По всему ресторану проложена сеть ж/д путей, где перемещаются модели товарных поездов и развозят посетителям пиво и другие напитки. Здесь разливают столь любимый у нашей публики «Крушовице», а кормят интернациональной туристической кухней. Тем не менее, общий позитивный фон от доставки вашего пива по железной дороге, свистящие и гудящие тепловозы и паровозы, точно не оставит никого равнодушным. Столы лучше резервировать заранее, так как туристы атакуют ресторан круглый год, ведь он расположен на Вацлавской площади. 

Адрес ресторана «Výtopna»: Václavské nám. 56 (Palác Fénix).

Смотрите фотогалерею: 

Наводнение в Чехии: паводок подтапливает древнюю Прагу [ФОТО] 

Читайте также:

Все тайны знаменитого музея эротики и секс-машин в Праге

Самые романтичные места мира 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»