05:30, 24 Марта 2013 Версия для печати

Почему русские так полюбили Таиланд?

Таиланд, по сути, единственная страна, куда наши туристы ездят круглый год. Ездят зимой, несмотря на сезон дождей, ездят весной, несмотря на дороговизну, ездят летом, хотя и поближе есть места под солнцем. Каким же медом здесь намазано?

Распивать можно

Лететь в Таиланд долго, и отдых начинается уже в самолете. Большинство рейсов до Таиланда совершаются арабскими авиа-компаниями, а они обслуживают так, что даже 10 часов в экономклассе не покажутся занудными.

Стюарды постоянно ходят по рядам, смотрят, у кого уже выпито или кто постеснялся попросить алкоголя, и сами предлагают налить. Еще. И еще. Красное и белое, виски, джин, водка – чего душа пожелает. Казалось бы, при таком раскладе пьяные дебоши неминуемы, но ничего подобного: на таких рейсах даже голос никто не повышает.

Перелет с пересадкой прекрасен еще тем, что по пути можно побывать в Шанхае, Дохе, Куала-Лумпуре или Абу-Даби – как повезет. В ОАЭ стыковочные рейсы часто задерживают, и нередко можно наблюдать, как россияне бегут через весь аэропорт, сбивая с ног неспешных арабских шейхов. Времени хватает ровно чтобы добежать до самолета, однако наши успевают по пути заглянуть в дьюти-фри и купить магнитик.

Русские еды не боятся

В столице Таиланда становится еще веселее. Если вам дальше – на Самуи, например, – пересадка может длиться часов десять. Европейцы, долетев, сразу же рассаживаются на лавочки, достают ноутбуки и уходят в Интернет.

Россияне же, в обход полукилометровой очереди, проскакивают через паспортный контроль и скорей в город – смотреть достопримечательности, благо от аэропорта до центра Бангкока всего полчаса езды на аэроэкспрессе.

В Бангкоке воздух липкий от запахов и вкусов, с раннего утра на улочках что-то жарят и коптят торговцы. Кажется, это те самые тараканы, которых советуют здесь не пробовать, разве что в ресторанах, если очень хочется. Но русские ничего не боятся: покупают всё, не глядя и не особо интересуясь, что же это за личинки жареные в салате.

Подкрепившись, неспешно выясняют, что, хоть они в центре города, центр этот только географический, а не туристический. То есть до знаменитого на весь мир королевского дворца и его садов еще добираться час, причем метро туда не ходит. Тут же откуда ни возьмись нарисовываются услужливые тайцы – уличные тургиды, готовые довезти куда надо и вернуть на место. Тут же кто-то из своих делится  ценной информацией: мол, эти тайцы, чтобы содрать побольше денег, будут возить два часа по всем каналам, а потом столько же обратно. То есть обратно на рейс не успеть! Разгораются жаркие споры: рвануть во дворец или потихоньку возвращаться в аэропорт. Спорят так долго и страстно, что уходят, не выдержав баталий, даже терпеливые тайцы.

Устав спорить, народ возвращается назад, где обнаруживает европейцев на тех же лавках в тех же позах. Оказалось, что они-то как раз все посмотрели – только с экранов планшетов.

Что голому медуза!

Наш человек, если уж приехал отдыхать, времени не теряет. Попав в отель, немедленно раздевается и бежит купаться, наплевав на меры предосторожности. А опасаться есть чего. У самого берега после прилива скапливается огромное количество гигантских медуз. Одна россиянка из моего отеля пошла купаться с мужем голышом среди ночи.

Это русская традиция: купаться в чем мать родила накануне отъезда. В итоге отъезд отложился: тетя в черной воде повстречалась с двухметровой медузой. Муж еле отбил жену. На счастье, он оказался медиком и чудом внушил тайцам, что супруге нужна реанимация, а не просто какая-то мазь. В больнице она пролежала
неделю.

После моря все бросаются к еде. И просят поострее. Потом чертыхаются и ругаются на тайцев (по-русски), после чего заучивают фразу, с помощью которой можно получить съедобное, с точки зрения европейца, блюдо – «ноу спайси».

У меня за неделю в Таиланде сложилось стойкое ощущение, что русские правда не догоняют, что это не Турция и что местные не понимают даже слов «привет» и «спасибо». Они с удивительным упорством пытаются узнать у тайцев что-нибудь по-русски. Причем иногда это страшные глупости вроде: «Ой, а кто это такой смешной?» (в священном храме Будды) или: «А я точно не отравлюсь, съев эту лепешку?»

Сверхнормативный массаж

Однако в Таиланде наши соотечественники ведут себя иначе, чем в Турции и Египте. Пьяные вечеринки устраивают, но не очень шумно. Дискотеки на пляже проводят, но не слишком разрушительно. Может, тайский массаж успокаивает? На него, конечно, ходят все, кто вообще способен ходить.

Его рекомендуют не более двух часов в день, но наши же отдыхать приехали! Поэтому тайский массаж по-русски – это десять часов в массажном салоне с перерывами на еду и купание. Цены тут райские – от 250 до 400 батов за часовой сеанс (в Москве за то же самое берут 2500 рублей). Мужчины к тайкам тут не пристают, и не потому, что приезжают с женами и детьми, а потому, что женщин в Таиланде в разы больше, чем мужчин. Мой сосед по бунгало познакомился с одной на массаже – так она его выследила и прикатила на байке в отель. Устроила страшную сцену ревности, притом что разбирались на английском, которого оба практически не знают. Сосед потом вспоминал это с нежностью – сказал, что так популярен не был ни на одном курорте мира, пообещал накопить денег и вернуться сюда еще. Тайка обещала ждать.

Записная книжка

Валюта: 1 таиландский бат примерно равен 1 рублю.

Прививки: не нужны. Однако категорически нельзя пить воду из-под крана из-за распространенных тут тропических инфекций. Для чая рекомендуется кипятить воду только из бутылок. Их в большинстве отелей ставят в номер бесплатно по утрам.

Что брать с собой: поменьше одежды. Здесь нет обязательных для Крыма «выгуливаний» платьев. А вот лекарства нужно брать из дома. В аптеках все на тайском – помрете, пока объясните продавцу, что вам нужно.

Что купить домой: кокосовое масло – 250 батов за 500 мл, мед, пиво, местные сладости из бобов. Главные средства для потенции стоят ровно в два раза меньше, чем у нас, а за 50–100 батов можно приобрести местные зеленые таблетки, которые, говорят, действуют так же. В бутиках обычно покупают статуэтки животных, карнавальные маски, обувь (от 1500 батов) и одежду ручной работы (от 200 батов).

Езжайте вы на...

Бангкок. Самый интересный город страны с точки зрения достопримечательностей.
Пхукет. Самый чистый остров Таиланда.
Паттайя. Главное место тусовок.
Самуи. Сплошная кокосовая плантация, место из разряда «баунти».
Пхи-Пхи. Самый красивый остров Таиланда, здесь часто проводят свадебные фотосессии.

Фото Рейтер, Shutterstock

Читайте также

Как заработать деньги в Таиланде?

Туры в Таиланд: Самуи – остров "Баунти" и живых мертвецов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»