03:07, 25 Февраля 2013 Версия для печати

Синеокая приглашает в гости

Синеокая приглашает в гости

Кроткая и нежная славяночка-Белоруссия не может похвастаться экзотическими ландшафтами, зато способна покорить любого своей естественной красотой: гулом березовых рощ, запахом сосновых боров, бесконечной зеленью лугов, безупречной гладью озер и золотом колосящихся нив. Белоруссия каждого туриста принимает, как самого родного и близкого, и в то же время, как самого уважаемого и почтенного гостя. Именно поэтому отдых в Белоруссии для многих становится моментом, которым хочется наслаждаться вновь и вновь. Природа Белоруссии неповторима: одно созерцание прекрасных видов способно успокоить уставшие и измотанные безумной городской суетой людские души. Леса и озера – главные богатства белорусского края, прикоснуться к которым, наверняка, захочется тем, чья главная страсть и жизненное увлечение – охота или рыбалка. Земля белорусская богата минеральными источниками, целебными подземными водами и разнообразными лечебными грязями, и потому всегда с радостью угощает своих гостей щедрой порцией здоровья. А сколько всего интересного ей не терпится рассказать любителям экскурсий! Беларусь обязательно подойдет тем, кто находится в поисках качественного, полноценного, но при этом недорогого отдыха и лечения.

Санатории Белоруссии

Отдохнуть и подлечиться можно как в недавно открывших свои двери здравницах, так и в проверенных временем санаториях, которым уже более 70 лет. Все здравницы Беларуси, а их на сегодняшний день более сотни, располагаются в экологически чистых зонах – лесах, борах, у водоемов. Обладая развитой инфраструктурой, квалифицированным персоналом и современным медицинским оборудованием, санатории Белоруссии могут предложить широкий спектр услуг в сфере профилактики и лечения различных заболеваний – от кожных до онкологических. Санатории и пансионаты Белоруссии имеют возможности для организации как индивидуального, так и группового и корпоративного обслуживания, а цены на лечение и отдых варьируются от демократичных до средних. Проходить лечение в белорусских здравницах рекомендуется хотя бы в течение 10-12 дней.

Охота и рыбалка в Беларуси

Тем, кто не может посвятить отдыху, или восстановлению здоровья  длительный срок, могут приехать в Беларусь на несколько дней (например, в выходные) и отправиться на охоту или рыбалку за ценными трофеями и массой новых впечатлений. 36% территории Беларуси покрыто лесами, в которых обитают крупные и мелкие звери и птицы – медведь, лиса, лось, кабан, заяц, глухарь, тетерев и т.д. Охота в Беларуси разрешена более чем на пять десятков видов животных и птиц, а это значит, что у любого охотника будет шанс добыть достойный трофей на зависть всем друзьям. А уж какое заманчивое предложение Беларусь готова сделать рыбакам! 20 тысяч рек и 10 тысяч озер, богатых щукой, карасем, окунем, карпом, плотвой и другими видами рыб, ни одного рыбака не отпустят без улова. Кстати, в Беларуси открыты возможности как для летней, так и для зимней рыбалки, а также для подводной охоты.

Увлекательные экскурсии

Свой отдых или лечение в белорусских здравницах можно разнообразить увлекательными экскурсиями для детей и взрослых. Тем, кому интересно познакомиться с многострадальным прошлым и процветающим настоящим Беларуси, однозначно будет, что посетить в этой удивительной восточно-европейской стране. Всем, кому небезразлична военная тема, многочисленные мемориалы и памятники ВОВ, среди которых самым известными являются: «Брестская крепость-герой», «Линия Сталина», «Хатынь», «Тростенец» и «Курган славы», расскажут трагичные истории о жестоком и кровавом прошлом Беларуси, пережитом на пару с соседкой-Россией. Бесподобные архитектурные памятники – Мирский и Лидский замки, Коложская церковь, Несвижский замок, Дворец Пусловских и многие другие – покорят своим величием и красотой, а также расскажут увлекательные легенды своим посетителям. Для поклонников религиозного туризма также найдется масса мест, которые обязательно захочется посетить: ежегодно тысячи людей со всего мира приезжают в Жировичский монастырь, Софиский собор, Евфросиньевский монастырь Полоцка, Борисоглебскую церковь в Гродно. Отдых с друзьями, лечение, или познавательные экскурсии, все это наряду с умеренной экономичностью позволит вам незабываемо отдохнуть и привезти домой массу положительный впечатлений.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»