09:00, 01 Ноября 2012 Версия для печати

Основы туризма: аппетит приходит во время езды

Основы туризма: аппетит приходит во время езды

Василий Шукшин когда-то сказал, что, находясь долго на одном месте, он начинает чувствовать себя, как блоха на зеркале. Наверное, что-то подобное испытывают все те, кому не дает покоя ветер странствий. Есть мнение, что жизнь является бесконечной чередой лиц и биографий. Но это незаконченная мысль, ибо жизнь – это еще и череда всевозможных ландшафтов. И даже если туриста в другой стране в первую очередь воспринимают как мешок с деньгами, это не причина отказываться от того, чтобы добавить в свою палитру новые цвета и оттенки, о которых раньше мы не имели никакого представления.

Отдых в Мексике зимой: 500 дней лета в году

Мексика – страна вечного лета: температура здесь даже зимой держится на отметке 20-30°С. Это целый мир противоречий и больших возможностей, где существует идеальное соотношение гостеприимного местного населения, уникальных кулинарных традиций (ЮНЕСКО объявила мексиканскую кухню шедевром нематериального наследия человечества) и той природы, красоту которой не в состоянии передать ни одна лексическая единица, придуманная человеком. Отдых в Мексике зимой даст возможность насладиться солнечными ваннами на белоснежных пляжах Канкуна, Акапулько и Косумеля, утонуть в водовороте впечатлений Мексиканского карнавала, окунуться в мир древних загадок ацтеков и майя и, наслаждаясь текилой под тенью широкополого сомбреро, послушать романтичных марьячи.

Путешествие в Исландию: теплый лед Севера

Несмотря на то, что название Исландии довольно суровое, на самом деле, для этой страны характерен довольно мягкий климат, чему способствует природная «вулканическая батарея» и теплый Гольфстим.

У Исландии множество лиц и ни одной маски, за которой скрывается неискренность. Это маленький и уютный Рейкьявик, кутающийся в пелену туманов, и природный парк Хусафетль, кипятящийся своими геотермальными источниками, и озеро Миватн, оглашающее окрестности шумом птичьих базаров, и ледник Ватнайокудль, который является самым крупным на планете после Гренландии и Антарктиды. Путешествие в Исландию напомнит вам о быстротечности жизни и о том, что нужно еще очень многое успеть, чтобы книга этой самой жизни была прочитана полностью и без остатка.

Поездка в Норвегию летом: очарование без разочарования

Летняя Норвегия – это дышащая свежестью девственная природа, которая в наш высокотехнологичный век уже практически перешла в разряд анахронизмов. И хоть это далеко не единственная причина роста популярности этой страны, но именно природа создает образ Норвегии, влияя на восприятие путешественников. Норвежские фьорды дарят нам эмоции, которые мы не сможем получить больше нигде на Земле, а здешняя рыбалка – это мечта каждого, кто хотя бы отдаленно знает, что такое проводка 10-килограммовой рыбы. Так что если вы уже влюбились в эту страну, тогда поездка в Норвегию летом ждет вас.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»