19:30, 28 Июля 2012 Версия для печати

Как уехать из Крыма в Россию?

Хочу в этом году отдохнуть на Южном берегу Крыма. Но билет купила только до Симферополя – в обратном направлении их уже не было. Знакомые пугают, что купить их на месте практически нереально. Так ли это?

Анна Денисенко, Тула

Как вернуться после отдыха в Крыму домой, советует генеральный директор национального туроператора «Алеан» Илья Уманский:

– Проблема дефицита обратных билетов из Крыма сильно преувеличена. Купить билет можно всегда, другое дело, что всем хочется приобрести недорогой и удобный вариант – например нижнюю полку в плацкарте, если речь идет о железнодорожном транспорте. В таком случае билеты надо покупать за 45 суток до даты отправления, когда они поступают в кассы.

Можно воспользоваться Интернетом – это, кстати, сэкономит несколько сот рублей, а можно обратиться в кассу – опытный кассир поможет «поймать» билет. Дело в том, что билеты поступают в оборот постоянно: часто их возвращают те же пассажиры, иногда высвобождаются целые партии билетов, когда, например, от них отказываются турфирмы. Свободные места, как правило, появляются за день-два до поездки, и тут важно не упустить момент.

Если в железнодорожных кассах нет билетов, имеет смысл обратиться в турфирмы, которые также занимаются их реализацией. Турфирмы предлагают путевки, но в полный пакет включают и билеты. Бывает, что путевки остаются, и тогда билеты автоматически «сгорают». В таких случаях фирмы распродают билеты, иногда даже по более низкой цене.

Помимо железнодорожного сообщения, у туриста есть возможность уехать из Крыма на автобусе. Также в Симферополе находится крупный аэропорт, но авиабилеты накануне даты вылета обойдутся в копеечку. В критической ситуации можно приобрести билеты и у перекупщиков – это все равно выгоднее, чем добираться в Россию с пересадками.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 24 Апреля 2017
Отец Жанны Фриске готов забыть все обиды и долги ради воссоединения с четырехлетним внуком
»
10:08, 24 Апреля 2017
Петербургским депутатам не хватает на общепит и на их обеды из бюджета выделили 12 миллионов рублей
»
08:05, 24 Апреля 2017
Актер Илья Носков рассказал, как готовился к съемкам в новом сериале «Наше счастливое завтра»
»