19:30, 28 Июня 2012 Версия для печати

Туризм 2012: Как собрать чемодан?

Знакомый возглас? Но почему-то каждый раз уже в аэропорту ты обнаруживаешь, что чемодан неподъемный? Не нужно отказывать себе в комфорте, просто подойти к сборам рационально. Прогресс сделал многие нужные вещи маленькими и легкими.

Косметику в банки

Поставь себе цель вместить все средства по уходу за собой в маленькую косметичку. Это реально, если ты перельешь любимые шампунь и крем для лица в маленькие флаконы. Можно купить специальные в магазине, но если они покажутся дороговатыми, пойди в аптеку и возьми 5–7 профессиональных контейнеров для анализов. Они маленькие и герметичные, а стоят копейки.
 

Незаменимый плед

Конечно же на случай плохой погоды ты захочешь взять с собой шарфик, кофту и зонтик – а это не меньше килограмма! Замени их современным пледом с непромокаемым покрытием. Его стоимость – около 1000 рублей, но он прослужит годы. Кстати, плед в случае чего заменит тебе и зонтик, и подушку в самолете.

Аптека – отменяется!

Еще одна весомая вещь – лекарства на все случаи жизни. Руководствуясь мыслью «а вдруг», ты можешь повезти с собой аптеку, а зачем? Попроси у фармацевта один универсальный препарат, который поможет и при простуде, и при спазмах, и при головной боли. А вместо кучи бинтов и пластырей купи губку для остановки крови. Эта гениальная вещь стоит совсем недорого, но почему-то мало кто о ней пока знает.

Макулатура

Конечно же ты захочешь почитать в дороге и возьмешь с собой 2–3 книги весом 300 граммов каждая. Лучше распечатай любимые произведения из Интернета на бумаге, а если такой возможности нет, выбери в книжном чтение из тонкой бумаги невысокого качества (как правило, она серая или желтая). Стоят такие книги недорого, весят мало, а их художественная ценность от этого не падает.

На природе нет плохой погоды

Если вы на 3–5 дней отправляетесь на природу, то разорись один раз на современный термос, который будет служить и холодильником для воды, и сохранит кипяток, и при необходимости превратится в кружку. Ищи универсальную вещь в магазине туристических товаров. И не забудь, что треть твоего рюкзака должна быть свободной для общих вещей – палатки, котелка, топорика.

Чего брать не нужно

Если ты отправляешься на отдых и будешь жить в отеле, избавься от старых дедовских привычек. Не нужно брать с собой полотенце, тапки, простыни или пляжную сумку. Все это можно за копейки арендовать или купить в отеле. А потом – внимание! – оставить в номере. Забирать с собой одноразовые вещи – плохой тон.

Маленькая хитрость

В аэропорту все сумки обычно обматывают пленкой одинакового цвета. Повяжи на чемодан красную ленточку или кусочек цветного скотча. Так ты быстро узнаешь своего друга на ленте.

Как собрать чемодан?

Главный принцип «резинового» чемодана – все вещи лучше скручивать в тонкие жгуты, абсолютно все, даже плавки! Все упаковки следует раскрыть и коробки выбросить. Косметику, тюбики сложить в крышку чемодана. Если есть весомые претенденты на поездку – алкоголь, книги, тяжелые сувениры, расположи их в середине чемодана, создав мягкое дно из кофт и джинсов. А потом используй все пространство вокруг, обкладывая их «жгутиками» из маечек и топиков. Это сохранит место в чемодане и предохранит вещи от сотрясения и ударов. Кстати, заранее поинтересуйся, чего везти нельзя, чтобы тебя не заставили распотрошить аккуратно утрамбованную сумку в аэропорту.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»