08:00, 17 Июня 2012 Версия для печати

Отдых на Алтае: Цены и достопримечательности

В последнее время буквально перенаселена туристами Республика Алтай. Между тем совсем рядом – не освоенный путешественниками уголок, который так любил Михаил Евдокимов. Алтаем здесь называют край, центром которого является Барнаул. А 12 городов и 59 сельских районов таят в себе уникальные памятники истории и природы. Если русский пейзаж «березка – речка – коровка» ваш идеал, то вам точно сюда!

Как добраться?

Лететь через Барнаул в Алтайский край невыгодно (если только вы не хотите осмотреть этот старинный город). Если полетите через Новосибирск, сэкономите несколько тысяч рублей, но летом билет все равно будет стоить около 15.000 рублей (в оба конца).

Если у вас есть день-два в Новосибирске, обязательно погуляйте по берегу Оби, полюбуйтесь на легендарный мост.
В центре достойны внимания Театр оперы и балета (символ города), ТЮЗ (здание-корабль), Первомайский сквер.

Куда лучше ехать?

Самый знаменитый курорт Алтайского края – Белокуриха – по стоимости составит конкуренцию поездке в Европу: неделя отдыха на человека обойдется в сумму от 40.000 рублей. Поэтому советуем выбрать один из не менее красивых районов края, где имеются гостиницы в райцентре либо есть возможность арендовать комнату в доме у местного населения (а такие предложения наверняка найдутся). Таким образом, вы в нагрузку получаете стол из экологически чистых продуктов и полные сведения о местных географических объектах, ведь народ в деревне по-прежнему душевный и словоохотливый.
Не разочарует вас Смолен-ский район, где находится знаменитая евдокимовская деревня Верх-Обское.

Хорош Панкрушихинский район, райцентр которого имеет и магазины, и гостиницу, и банк.

Посетите окрестные деревни, особенно те, которые вымерли. Представления о «москвичах» и «людях из города» здесь таковы, что за любые услуги с вас могут взять непомерную цену. На самом деле все стоит очень дешево. Трехлитровая банка молока – 20–30 рублей, поездка в такси по городу – 50 рублей. Ни в коем случае не покупайте в местных ларьках спиртные напитки: они, как правило, плохого качества! А вообще, лучше ограничиться вкуснейшим молоком.

Что везти домой?

Несомненно, алтайский мед! Также хороши здесь мясо, сало и рыба. До ближайшего города вы можете довезти в сохранности и вкуснейшие сливки, которые больше напоминают масло. Обязательно купите у местных клубничное варенье, оно здесь потрясающее!

Что брать с собой?

Увы, красивейший алтайский лес густо населен комарами, осами и шершнями размерами с воробьев. К ним придется привыкнуть и конечно же не стоит заходить в лес в маечке и шортах. Лучшая одежда – джинсы, кроссовки, ветровка, на голове – платок. Опрыскиватель от насекомых не помешает, а вот клещей в большинстве районов совсем нет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»