07:30, 13 Июня 2012 Версия для печати

Прага: Где остановиться и куда пойти?

Город на семи холмах, расположенный в самом сердце Европы, на протяжении многих лет привлекает туристов со всего света своей завораживающей историей, необычной архитектурой и особой атмосферой, которой пропитан воздух Праги. И после этого ты еще думаешь, где провести отпуск? Вот тебе несколько ценных советов.

Где остановиться?

Перво-наперво подумай о том, где ты будешь жить. Чаще всего гостиницы, которые предлагают туроператоры, находятся почти на окраине города, и добираться до них довольно проблематично, поэтому лучше зайди на сайты хостелов или поищи, кто предлагает квартиру на пару дней. Я, например, когда была в Праге, нашла отличный хостел вот на этом сайте: hostelworld.com.

Не стоит садиться в пражское такси, если не знаешь город! Подружка в прошлом году заплатила целых 25 евро вместо положенных 10 из-за того, что доверилась местному таксисту. Если нужно добраться до какого-то места, воспользуйся трамвайчиком. Они в Праге ходят строго по расписанию и не так раскачиваются и дребезжат, как российские собратья.

Куда сходить?

1. Первым делом направляйся в Пражский Град (или, как его еще называют, Пражский Замок), который начиная с конца девятого столетия был местом чешских принцев, королей, а также президентов в современной истории Чехии. Это место является самым известным памятником Праги.

2. Затем прогуляйся до Карлова моста по улице Нерудова. Будь внимательна: дорога идет вниз под достаточно крутым уклоном. Не стоит брать в Прагу туфельки на каблуках. В основном там улицы вымощены булыжником, поэтому ходить не то что на каблуках, но и на танкетке весьма затруднительно! Сделай выбор в пользу стильных балеток или кроссовок.
На площади справа стоит церковь Св. Николаса. Еще немного по улице Мостечка – и впереди уже башня Карлова моста. Этот мост является самой старой постройкой, соединяющей два пражских берега.

3. Пройдя немного от моста, ты попадешь на Староместскую площадь. Здесь наибольшая концентрация достопримечательностей Праги.

4. Здание муниципалитета – место старого городского местного органа власти. Здесь ты можешь подняться вверх по лестнице на башню ратуши и наслаждаться красивым видом исторического центра Праги с высоты почти в 70 метров.

5. Полюбуйся знаменитым на весь мир танцующим домом, чей весьма нетрадиционный дизайн вызвал в свое время множество споров. Чешский президент Вацлав Гавел, который прожил не один десяток лет возле этого места, поддержал проект. Первоначально названный «Джинджер и Фред» (по имени Фреда Астера и Джинджер Роджерс – здание отдаленно напоминает пару балерин), дом выделяется среди других зданий.

Какое пиво лучше?

Теперь перейду к тому, ради чего многие едут в Прагу, особенно мужчины. Это пиво. Лично мне понравилось «Старопрамен» (разливное, в бутылках не очень), «Пилснер», «Будвайзер», «Гамбринус», «Черный Козел» и «Крушовице», но все-таки предпочтение отдавала «Пилснеру». Бывала во многих ресторанах и барах, но советую посетить один ресторан, недорогой, там можно СЫТНО поесть примерно за 300–500 крон. Называется Pivovarsky Dum –  на улице Липова, 15, Новое место, Прага 2. Он находится между ст. метро I.P.Pavlova и Karlovo Namesti. Там есть собственная пивоварня, мы пробовали банановое, пшеничное, крапивное и даже кофейное пиво! Должна предупредить, что порции в здешних ресторанах огромнейшие.

Светлана Комарова

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»