03:30, 22 Апреля 2012 Версия для печати

Самые романтические места мира

Любовь, как погода весной, изменчива. И порой не поддается никакой логике. Оттого, наверное, влюбленные всегда стремились удержать эту птицу счастья. Кто как может. В мире есть немало мест, где соединяются сердца. Влюбленные всего мира съезжаются туда, чтобы пожелать себе и своей второй половинке удачи в любви, а одинокие туристы – обрести взаимное чувство.

Карлов мост в Праге

Самым знаменитым и романтичным мостом земного шара считается Карлов мост (Чехия, Прага). По преданию, монах Ян Непомуцкий отказался выдать королю тайну исповеди королевы, где сообщалось о ее возлюбленном, и за это был сброшен с моста во Влтаву. Там, где тело святого погрузилось в воду, возникло свечение в виде 5 звезд. Существует примета, что если загадать желание и потереть изображение святого Яна, вмонтированное в перила Карлова моста, то загаданное обязательно сбудется.

По другой примете, если мужчина перенесет свою избранницу через весь мост, они долго будут счастливы вместе. И наконец, поцелуй на Карловом мосту приносит удачу.

Кстати, в Праге желания исполняют не только заветные места, но и живые люди, а именно представители некоторых профессий. Волшебниками у них работают трубочисты и фонарщики. Поэтому, если тебе вдруг встретится кто-то из них, не упусти свой шанс! Подойди к трубочисту или фонарщику, дотронься до его камзола, а лучше подержись за пуговицу и мысленно произнеси свое желание. Не стесняйся, они уже к этому привыкли.

Поцелуев мост в Санкт-Петербурге

Самый романтичный мост России расположен в Северной Пальмире – С.-Петербурге и носит название Поцелуев мост.

По одной из легенд, именно по нему в прежние времена проходила граница старого города. Провожая в дорогу, петербуржцы расставались на мосту и скрепляли расставание прощальным поцелуем.

По другой версии, неподалеку от моста находилась тюрьма, и арестанты прощались на нем со своими родными. Кроме того, здесь встречались влюбленные пары, вынужденные по каким-либо причинам видеться тайком.

Возникшие в прошлые века легенды о Поцелуевом мосте нашли свое отражение в реальности нашего времени. Считается, что влюбленные, поцеловавшиеся на мосту или, что еще лучше, под мостом, обязательно будут счастливы. И чем дольше длится их поцелуй, тем больше счастья их ожидает в будущем.

Молодоженам в день свадьбы рекомендуется пройти или проехать по Поцелуеву мосту, причем они должны начать поцелуй на одном берегу Мойки, а закончить его на другом – это сулит долгую и счастливую семейную жизнь. На ограде моста они оставляют как символ счастья и прочности союза запертый железный замок (эта традиция навешивать замки на мосты прижилась по всей России). Кстати, существует поверье, что, когда расстаются близкие люди, они должны проститься именно на этом мосту, т.к. это расставание обязательно ускорит встречу и уехавший человек непременно вернется.

Мост влюбленных в Тюмени

Вантовый мост, увешанный замками разных калибров с гравировками имен влюбленных пар и брачующихся, через реку Туру получил свое новое, романтичное название благодаря тюменскому диджею. Раньше его называли Пешеходным. Но несколько лет назад диджей местной радиостанции устроил на мосту конкурс на самый продолжительный поцелуй. После этого главе города поступила инициатива по переименованию архитектурного сооружения, и мэр согласился. Мост всегда был излюбленным местом гуляний тюменской молодежи, рядом находится несколько вузов. Открытие Моста влюбленных состоялось в День города с участием молодоженов.

У входа над мостом висят часы. Говорят, что счастливые часов не наблюдают. Но тюменские часы особенные – они напоминают, что всегда есть время любить. И сколько осталось ждать до начала свидания.

Фонтан Треви в Риме

Чтобы вернуться в Рим, необходимо бросить в фонтан Треви монетку. Если бросить две, гласит легенда, то встретишь итальянца (или итальянку), с которым случится роман или роман с продолжением. Три монеты означают свадьбу. Выбор, cколько монет кидать, остается за тобой.

Напомним лишь, что чудо-фонтан был построен в 1762 году на месте 20-километрового канала, названного в честь девушки, указавшей римским солдатам, где находится источник, – «Водяная дева». В переводе с латинского «Треви» означает «перекресток трех дорог». Так что, как ни крути, все дороги ведут в Рим, если есть желание и немного монет на счастье.

Фонтан любви во Владимире

С римским фонтаном Треви перекликается фонтан любви в Патриарших садах Владимира. Конечно, он не столь знаменит и помпезен, как римский собрат, но пользуется среди влюбленных владимирцев огромной популярностью.

Согласно преданию, на месте фонтана в прежние годы назначались тайные свидания влюбленных, которые вынуждены были скрывать свои чувства. Следуя устоявшейся примете, нынешним влюбленным необходимо загадать желание и посидеть на лавочке у фонтана, тогда загаданное обязательно сбудется.

Камень Афродиты у берегов Кипра

Огромный валун с официальным названием Petra tou Romiou, что в переводе с греческого означает «камни ромея», символизирует место рождения из морской пены богини любви и красоты Афродиты. Обретение взаимной любви гарантировано тому, кто решится в полнолуние оплыть камень семь раз.

Смелые девушки, вошедшие лунной ночью в воду, получат в придачу вечную молодость.

Сердце в саду «Эрмитаж»

Трубы из нержавеющей стали, согнутые в форме сердца по заказу радиостанции «Серебряный дождь», стали памятником всем влюбленным. У тех пар, которые, держась за руки, пройдут сквозь сердце и загадают под звон колокольчиков одно желание на двоих – оно обязательно сбудется. Поцелуй рядом с памятником закрепляет магическое действие серебряного сердца.

Памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону в российской столице

Рядом с английским посольством в Москве недавно открылся памятник легендарному сыщику Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону. На скамейку, где сидит Ватсон, можно сесть и загадать желание, сказав волшебные слова: «Элементарно, Ватсон», а для верности потереть трубку Шерлока Холмса. И все неразрешимые семейные проблемы разрешатся «элементарно».

Статуя Джульетты в Вероне

В Вероне (Италия) особой популярностью пользуется балкон Джульетты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»