14:30, 11 Апреля 2012 Версия для печати

Горнолыжный курорт в Риме

Горнолыжный курорт в Риме

Римский муниципалитет обнародовал план нового амбициозного проекта. На побережье Тирренского моря, в пригороде Рима Остии планируется постройка небольшого горнолыжного курорта. Если проект будет одобрен, у жителей и гостей Рима очень скоро появится возможность после купания в море прокатиться на горных лыжах.

Автор проекта муниципальный советник Аугусто Бонвичини рассказал журналистам, что эта идея его посетила после посещения Дубая. Новый курорт предполагают разместить в одном из сосновых боров Остии, недалеко от побережья. Комплекс будет состоять из двух горнолыжных трасс с искусственным покрытием на 90 и 70 метров. Финансирование проекта составившего 1,5 млн. евро планируется за счет частных инвестиций.

Новая инициатива властей была воспринята местными жителями в штыки. На итальянских сайтах и форумах можно прочесть множество гневных комментариев. Некоторые иронично заявляют, что следующим шагом римских властей может стать строительство тропического пляжа где-нибудь в Трентино или Пьемонте (прим. горнолыжные курорты Италии).

Для туристов же покупающих туры в Италию это стало неплохой новостью. Ведь теперь можно не только насладиться культурными и историческими достопримечательностями Рима, искупаться в теплом Тирренском море, но и вспомнить горнолыжные навыки. И все это совсем рядом, Остия расположена всего в получасе езды от Рима.

Строительство горнолыжного комплекса может повысить и туристический потенциал Остии. Сегодня этот древний город, некогда бывший основным римским портом, мало известен среди туристов. А зря, город, возникший в VI в. до н.э., нередко сравнивают с Помпеями, здесь великолепно сохранились античные термы c бассейнами и мозаиками, стадион, форум, Капитолий, несколько храмов, замок папы Юлия II и жилые дома.

Строительство горнолыжного комплекса привлечет к Остии внимание СМИ и туристов, что в недалеком будущем может сделать курорт один из самых популярных в окрестностях Рима. Все необходимое уже есть в наличие: близость к Риму, песчаные пляжи, необходимая инфраструктура, включающая различного уровня гостиницы, магазины, рестораны и кафе, великолепная археологическая площадка под боком, а теперь еще и искусственные горнолыжные трассы, единственные в Италии. Ведь туристы, приобретающие туры в Италию, как правило, хотят все и сразу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»