00:00, 14 Апреля 2011 Версия для печати

Земля катится в яму!

Землетрясение, цунами и авария на АЭС в Японии, немногим раньше масштабные бедствия в Чили и Новой Зеландии. Похоже, Земля прямо-таки взбесилась… Старший научный сотрудник Гидрометцентра, кандидат технических наук Нина Шаповалова не раз точно указывала даты техногенных аварий и природных катаклизмов. Ее прогнозы помогли продлить жизнь Борису Ельцину. Она рассказала репортеру "Только звезды", чего нам ждать от природы в ближайшие годы.

О предстоящей Борису Ельцину операции – аортокоронарном шунтировании сотрудник Гидрометцентра Нина Шаповалова узнала из газет. Прежде никогда в отечественные средства массовой информации не попадали сведения о состоянии здоровья первых лиц государства, а тем более о планируемых операциях. Но именно это обстоятельство и продлило жизнь первому президенту России. Услышав о предполагаемой дате шунтирования, Шаповалова позвонила в Кремлевскую больницу и принялась убеждать врачей перенести ее. Выбранные ими дни были неудачными. Как бы это ни казалось странным, но, по мнению Шаповаловой, удачный исход медицинского вмешательства зависел от того… как вращается Земля.

– Наша планета вертится вокруг своей оси неравномерно. Мой муж, доктор наук Николай Сидоренков, разработал методику, которая позволяет заранее определять периоды ускорения и торможения Земли, – рассказывает Шаповалова. – Этот процесс виден на графике, я бы назвала его кардиограммой.

– Земля – живое существо, – продолжает Нина Сергеевна. – Минимумы и максимумы на графике – это как бы вдох и выдох. На вдохе планета набирает энергию из космоса, питание ей посылает и Солнце в виде заряженных частиц. У Земли есть приемные устройства, что-то вроде нашего рта. Как и человек, она поглощает пищу, переваривает ее. А на минимуме она, подобно человеку, исторгает продукты жизнедеятельности, выпуская из своих недр скопившуюся энергию.

Вдох и выдох Земли занимает 14 дней. Процесс идет то глубже, то он более поверхностный. Но именно крайние точки  наиболее опасны для нас, жителей Земли.

– Наша планета, ускоряя свой бег, принимает заряды извне и увеличивает магнитное поле. В момент торможения она обесточивается и теряет заряд. И то, и другое создает для людей дискомфортные условия. Почему я предложила перенести операцию Ельцину? Ее предполагалось провести в дни, совпадающие с наивысшими точками графика скорости вращения Земли. Но на максимуме идет приток энергии из космоса. Какая может быть операция, если в этот момент и так идет нагрузка на человеческий организм! Нельзя проводить ее и на минимуме – Земля и мы истощены. Поэтому дополнительное напряжение, а особенно операция, грозит еще большим истощением. Идеальные дни – когда есть запас времени до пиковых значений. Не знаю, послушались ли меня врачи или так уж совпало, но Ельцину шунтирование перенесли на другой день.

Пытаясь установить, как вращение Земли влияет на людей, Шаповалова раздобыла графики смертности населения. Наложив их на кривую скорости вращения Земли, она обнаружила: максимальное количество смертей совпало с пиками вдохов и выдохов планеты.

– Только за последние годы на минимуме ушли Юрий Никулин, Ролан Быков, Майкл Джексон и Виктор Черномырдин, Людмила Гурченко. На максимуме умерли Владимир Турчинский и Егор Гайдар, – подводит горький итог Шаповалова.

На максимумы и минимумы реагирует и точная аппаратура. В первом случае приходят в неисправность управляющие устройства.

– Так случилось с потерявшимися спутниками «Глонасс-М2». А запустили их в самый экстремум – 5 декабря, – уточняет Шаповалова.

Но что еще важно:  именно на экстремальных точках графика вращения Земли случаются природные катастрофы. На пике – 11 марта – произошло землетрясение и цунами в Японии.

Этот же график позволил Шаповаловой предсказать разрушительное землетрясение в Невельске в августе 2007 года и мощные селевые потоки, уничтожившие долину гейзеров на Камчатке, сильнейший ураган в Москве в 1998 году. Эти прогнозы были заблаговременно опубликованы в прессе.

– Землетрясение в Японии и предшествовавшие ему катаклизмы в Чили и Новой Зеландии стали мощнейшей разрядкой. Сейчас начался процесс накачки энергии, он продолжится до середины – конца лета.
Очередной опасный период, по мнению Шаповаловой, наиболее вероятен в августе – начале сентября. Что произойдет конкретно, возможно понять поближе к событию – за месяц-полтора. Для этого она сопоставляет природные катаклизмы в разных частях планеты, произошедшие в течение несколько лет, обнаруживая свойственную природе закономерность. Атмосфера Земли заряжается и разряжается волнами. Через эти периоды повторяются погодные и социальные явления.

– 90-е годы уничтожили плановый социализм. Затем мы катились вниз до кризиса, с 2000-го начался подъем, а 2010-й разбил капитализм. И сейчас мы не выходим из кризиса, как нас уверяют, мы в него только входим. Самыми тяжелыми станут 2014–2017 годы. Это своего рода яма, когда придется пройти сильные экономические и социальные потрясения, – уверяет Шаповалова.

А что касается климата, то, по ее словам, жаркие дни будут и нынешним летом, и следующим. А вот через три года на Россию налетят мощные ураганы и нас буквально зальют дожди.

Опасные дни 2011 года

Максимальные точки графика скорости вращения Земли: 22 апреля, 5, 19 мая, 2, 15, 29 июня, 12, 26 июля, 9, 22 августа, 5, 19 сентября, 2, 16, 30 октября, 13, 26 ноября, 10, 23 декабря. На максимуме лучше отложить полет на самолете, операцию, важные решения, воздержаться от допинга, поостеречься тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Минимальные – 15, 28 апреля, 13, 25 мая, 9, 21 июня, 6, 9 июля, 2, 15, 30 августа, 11, 26 сентября, 9, 24 октября, 5, 20 ноября, 2, 17, 29 декабря. В эти дни не рекомендуется ездить на поезде и проводить операции, можно принять небольшой допинг.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»