03:00, 11 Ноября 2011 Версия для печати

Вольф Мессинг вырастил будущего президента России

Группа кладоискателей из Сибири объявили, что они близки к разгадке тайны сокровищ Вольфа Мессинга. О том, что маг и гипнотизер был очень богатым человеком и оставил где-то клад, говорят давно. Мы пристали с вопросами к заглянувшей в Москву единственной ученице «кудесника» – Ольге Мигуновой. Поймать ее трудно – все время гастролирует по городам и весям.

Доктор медицинских и педагогических наук, профессор Ольга Мигунова – ученица Мессинга. Она единственная в мире женщина-гипнотизер, работающая на эстраде. На ее сеансах участники психологических опытов, никогда не державшие в руках музыкальные инструменты, играют (в состоянии гипнотического сна), как профессионалы.

Зрители начинают говорить на нескольких иностранных языках, хотя до этого английский от немецкого не отличали.

Осталась записка с шифром

О своем знакомстве с учителем Ольга Петровна рассказывала не раз: приехала с мамой из дальневосточного Благовещенска в Геленджик, где Мессинг давал концерт. Во время выступления он подошел к маме девушки: «Выведите дочь из зала – она мешает мне работать». Вряд ли впрямь не мог сосредоточиться, скорее пытался обратить на себя внимание… А после концерта подошел знакомиться и предложил Ольге переехать в Москву. Родители с легкостью отпустили дочь – без гипноза, видимо, не обошлось.

– С его стороны были покровительство, дружеское участие, а я перед ним трепетала, уважала его, восхищалась, – рассказала нам Ольга Петровна. – Помогала вести домашнее хозяйство, на концертах ассистировала. Платил мне Вольф по 3 рубля за концерт.

Большие в те времена деньги, если учесть, что у нас было 100 выступлений в месяц. Но обстановка дома у Вольфа была почти спартанская, никаких признаков богатства. Хотя он мог себе позволить многое. Я не раз видела полные чемоданы денег, бриллианты. Как-то робко сказала, что надо бы всё это получше спрятать, иначе могут украсть. И учитель расхохотался. Деньги для него ценности не имели. Куда все делось потом, я не знаю.

– А про клад Мессинга слышали?

– После смерти Вольфа мне писали какие-то люди, присылали даже карты, где искать. Допускаю, что клад есть. Пусть ищут… Без меня! От учителя у меня осталась написанная его рукой записка с иероглифами… Не покажу – это личное. Шифр, ребус, который я пока разгадать не могу. Когда в сложные минуты сжимаю записку в руках, мне становится легче.

Учитель знал день своей смерти

«Сложных минут» у ученицы Мессинга было немало. Только в автоаварии попадала 15 раз! Еще бывало – брала билет на самолет, но некий голос шептал: «Сдай, не лети!» Она сдавала, а потом узнавала, что случилась авиакатастрофа.

– Почему же никому не говорили, что лететь нельзя?

– Такая нынче жизнь: люди бегут, суетятся – разве ко мне прислушались бы?! – невесело усмехнулась Ольга Петровна.

Отчасти именно поэтому она предсказаниями не занимается – только гипнозом. Сам Мессинг тяготился способностью видеть чужие судьбы.

Мигунова вспоминает, как учитель предупреждал ее, что надо опасаться числа «6»… Брат Ольги погиб в 26 лет. Отца не стало в 46. Сестры – в 56. Матери – в 86.

– «А когда не станет меня (в последние годы я была не с ним, уехала в Благовещенск к заболевшей маме), у тебя в доме остановятся все часы», – говорил Вольф. Он знал и год, и день своего ухода. И однажды у меня в доме остановились все часы. А спустя пару дней я увидела некролог в газете, где говорилось, что тайны Мессинга уже вряд ли когда-нибудь будут разгаданы.

Мальчик запел голосом Робертино Лоретти

Однозначного ответа на вопрос, что такое гипноз, не существует. Может, и не надо этого знать?

– Была история, когда на моем выступлении мальчик, введенный в состояние сна, запел голосом Робертино Лоретти. Позже я подошла к его родителям и предложила провести с ним несколько сеансов. Сказала: по судьбе ему положено быть большим артистом – просто дремлющий талант надо подтолкнуть, потом развить. Родители больше ко мне сына не привели. Испугались?

Самое большое чудо в жизни самой Ольги Петровны – рождение внучки. Именно ей ученица Мессинга и намерена в будущем передать свои секреты. Круг друзей Мигуновой обширен. Лучшей подругой была Валентина Толкунова, а Иосиф Кобзон – крестный отец дочери Светланы. Певица Юлия Началова – подруга дочери Мигуновой и крестная мама ее внучки.

Многим звездам Ольга Петровна помогала решить проблемы со здоровьем и в личной жизни. Однако чужие тайны она не раскрывает – неэтично. Зато поделилась, что ей не раз предлагали баллотироваться в Госдуму. А несколько лет назад  «большие люди»  хотели двигать ее в президенты. Ольга Петровна тогда отшутилась: «70 лет при СССР страна спала, а теперь придет женщина-гипнотизер? Лучше не надо!» Мы тоже подкинули идею – подумать об «околополитической» карьере: гипнотизировать политиков, чтобы не воровали…

А в «секретной записке» Мессинга, по словам Ольги Петровны, скорее всего зашифрована не информация о кладе («говорю же, он был равнодушен к деньгам!»), а пророчество о великом будущем России.

Фото из личного архива Ольги Мигуновой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»