21:30, 11 Декабря 2011 Версия для печати

Узнай, каково ужинать «В темноте?!»

Ресторан «В темноте?!», что на Октябрьской улице – пожалуй, одно из самых экзотических мест столицы. Отличительной его чертой является то, что все посетители принимают пищу в совершенной, как это и следует из названия, темноте. И, соответственно, абсолютно не догадываются, что именно находится у них в тарелках.

Я, признаться, все ждал подвоха. Думал, когда же мне принесут каких-нибудь маринованных тараканов, или жареных червяков. И был в полной уверенности, что рискую нарваться именно на что-то подобное, даже несмотря на то, что в меню, которое вы рассматриваете еще на свету, указывается, продукты какого рода вам подадут.

Уж не знаю, откуда это ощущение могло взяться – наверное, из рассказов тех, кто участвовал в подобном аттракционе заграницей. Там это поставлено на более широкую, что ли, ногу… Но мясо оказалось мясом, овощи – овощами, и даже коктейль – коктейлем. Хотя с десертом получился сюрприз – я и моя девушка долго гадали, что же за торт нам принесли. Мне это напомнило что-то среднее между «Персидской ночью» и «Чародейкой» под кленовым сиропом. Оказалось, мы ели морковный пирог…

Сюрпризы, кстати, не ограничились одним десертом. Мы немало удивились, когда нас вывели на свет и принесли меню. Оказывается, там была и утка, и морской гребешок, и какой-то паштет… Из всего многообразия блюд в своих тарелках помимо говядины и баранины я опознал только цветную капусту, моя спутница – грибной мусс.

Удовольствие новизны ощущений хоть и было приятным, но стоило немалых денег. Счет оказался довольно приличным – по две тысячи с человека за сам ужин и десятипроцентное вознаграждение незрячим официантам и по совместительству проводникам: они встречают вас перед серией занавесок – там, где начинается банкетный зал, и выводят на свет после окончания трапезы. Также желают отхватить свое и незрячие музыканты, которые сначала не слишком успешно сопровождают ваш ужин – особенно резал слух громкий голос конферансье, а затем, уже на свету, ненавязчиво обращают внимание на шкатулку…

И эта излишне коммерческая основа портит все впечатление от необычного ужина. В моем понимании благотворительность должна быть добровольной. Хотя, в нашей стране возможно и такое…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»
22:05, 23 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о 10 видах боли, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
»
21:08, 23 Мая 2017
ЦБ недавно снизил ставку до 9,25%. Хорошая новость для граждан: ставки по банковским кредитам, скорее всего, снизятся
»