19:55, 11 Сентября 2010 Версия для печати

Из-за жары глава фирмы грозится уволить неверующих и невенчанных

Религиозное рвение в связи с жарой демонстрируют чиновники и бизнесмены: владелец холдинга "Рузское молоко" приказал сотрудникам пройти курс православной культуры и отказаться от жизни во грехе.

Жара, смог и пожары, накрывшие европейскую часть России, вызвали небывалое религиозное оживление. Воцерковленные граждане попросили Патриарха ввести покаянный пост, заявив, что экологическая катастрофа – это наказание за народные грехи. Схожее заявление обнародовали и протестанты. Во всех городах начались молебны о дожде и крестные ходы, в которых участвуют и некоторые крупные чиновники.

Однако радикальнее всех прореагировал на погодные аномалии владелец холдинга "Рузское молоко" Бойко-Великий: он составил приказ, согласно которому все сотрудники под угрозой увольнения обязаны пройти курс "основ православной культуры", а женатые, но невенчанные должны повенчаться в трехмесячный срок.

СМИ цитируют приказ предпринимателя:

"Страну нашу поразила страшная засуха, жара, пожары, которых не было уже два века. По грехам нашим и грехам наших предков случилось это бедствие... Для споспешествования покаяния в нашем народе совет директоров ОАО "Рузское молоко" принял решения:

1. Все сотрудники, всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс "Основы Православной Культуры", утвержденный Министерством образования России, как обязательный.

2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге "Рузское молоко" и других предприятий группы компаний "Вашъ Финансовый Попечитель", в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года;

3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;

4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. – Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;

5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев)"...

Позже Василий Бойко-Великий сам подтвердил "Российской газете", что распорядился об особых условиях уклонения: "Мы не сторонники жесткости, но в экстренных ситуациях (пожары, жара посланы нам за грехи) нужны экстренные меры".

После таких заявлений пресс-секретарю московского патриархата протоиерею Всеволоду Чаплину пришлось выступить с официальным толкованием позиции РПЦ. Священник подчеркнул, что считает "примитивным и упрощенным" встречающееся заявление о том, что жара – это Божие наказание, поскольку, по его словам, "не всегда погодные явления имеют прямое отношение к воле Божией". "Будем молиться в первую очередь не только о дожде, но о том, чтобы Господь нами руководил", – сказал официальный представитель РПЦ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»