15:00, 19 Августа 2011 Версия для печати

Хабенский притягивает к себе беды?

Константина Хабенского с огромным трудом уговорили сняться в полумистическом, полуфантастическом фильме режиссера Алены Звонцовой «Небесный суд». С недавних пор фактурный любимец публики крайне осторожен в выборе ролей. И есть отчего стать суеверным!

Судите сами. В 2004 году актер начал сниматься в главной роли в картине «Ночной Дозор» о борьбе светлых и темных сил. Через несколько месяцев от рака умер его отец Юрий Аронович. Константин с огромным трудом оправился от потери, с головой ушел в работу, плюс поддерживала жена Настя.
В начале 2008 года артист принял предложение режиссера Карена Оганесяна сняться в мистическом триллере «Домовой». Снимался. А в декабре 2008 года потерял супругу Настю – в считаные месяцы она, как и отец артиста, сгорела от рака.

Что это – трагические (дважды) совпадения? Или версии ученых, например системного аналитика Владимира Вестника – о том, что, снимаясь в мистике, люди искусства притягивают беду на себя, а еще чаще это «ударяет» по близким, – не вымысел или игра воображения, а шокирующая реальность?

В «Небесном суде» главных ролей не одна, а две – у Хабенского и у Пореченкова.

Возможно, Костя и согласился потому, что рядом плечо верного друга, с которым дружны с институтской скамьи. К тому же у Михаила, по его собственным словам, очень сильный ангел-хранитель. Ведь Пореченков даже в программе «Битва экстрасенсов» снимался, и ничего! Может быть, Мишин «ангел» заодно на время съемок возьмет под свое покровительство и ближайшего друга «хозяина»?

Эвелина Ветрова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»