30.09.2011

Интервью с магом

Беседа с современным мистиком и оккультистом, колдуном Аркрасом

- Уважаемый маг Аркрас, в интернете предлагают продать душу Дьяволу в обмен на материальные блага. Как вы к этому относитесь?

- Смешно и горько слышать подобную глупость. Продать душу! Мошенники изобретательны, горазды на всякие ухищрения, это люди, цель которых забрать у вас деньги. Но не силой, нет, конечно, они же не разбойники! Интеллигентные люди в белых воротничках. Вы свои деньги им сами отдадите и еще благодарить будете. А по поводу души… Ну, что я могу сказать? Соглашайтесь, если вам так не терпится оказаться в нелепом положении. Вряд ли вы чем-то рискуете, разве что своими деньгами. Но не приобретете ничего точно. Потом вот только совесть будет мучить и кошмары по ночам.

Магия располагает ритуалами, направленными на продажу души. Но, я сильно сомневаюсь, что специалист в здравом уме выложит их в свободный доступ. Вы представляете себе, что бы началось, произойди это не дай Бог! Маги строго охраняют свои знания, и причина этому только одна – безопасность людей. Никогда настоящие магические знания не были всеобщим достоянием.

- А как же огромное количество магических книг, которыми буквально завалены полки магазинов?

- Это либо откровенная профанация, либо работы по психологии. Не спорю, среди них тоже можно отыскать бриллиант, но это редко. Магическая литература как искусство и источник знаний, перестает существовать. Теперь это бизнес, а у бизнеса есть свои правила и законы. Рекламщики, например, знают, как преподнести потенциальному покупателю самую бросовую книжонку, и могут это сделать так, что их просто сметут с прилавков. Как говорится, бизнес, и ничего личного. А к магии это не имеет никакого отношения.

- По поводу продажи души, это действительно происходит через посредников?

- Никаких посредников быть не может. Человек это совершает сам. Всегда, одного сильного желания не достаточно, чтобы это произошло. Но вступив на этот путь, дороги назад уже не будет. Никто не сможет помочь. Никогда. Ритуал совершает сам адепт. Именно он, а не маг - учитель. К сожалению, людям свойственно не ценить то, что они имеют. Люди в массе своей падки на обещания, лесть, люди – игроки, рискуют, часто неоправданно. Попробуйте-ка отговорить кого-нибудь от необдуманного поступка, если им овладело сиюминутное желание. Я бы очень удивился, правда, если бы вам это удалось!

- Но ведь маг может сделать многое, так?

- Да. Но что конкретно вы имеете ввиду.

- Тогда, ну, будем говорить условно, он может навести порчу, сделать приворот, то есть полностью изменить судьбу человека. Иными словами, маг может все. Правильно?

- Не будьте наивной. Сделать, как вы говорите, все, не может никто. Ваша жизнь – только ваша. Маг может внести некоторые корректировки. Это нужно не всегда. Это не всегда во благо. Например, приворот. Казалось бы, что проще: совершить ритуал, привязать к себе любимого человека и быть счастливыми вдвоем до конца дней. Не все так просто, оказывается. В основе приворота лежит принуждение, то есть, один человек принуждает, заставляет другого быть рядом. А если он не по судьбе? Если он счастлив с кем-то, и это не вы? Надо понимать следующее: за каждым человеком стоит еще кто-то, за тем – еще и еще, и так по цепочке много людей. Исполняя свое желание за счет других, вы никогда не сделаете счастливым ни себя, ни кого-то. Это законы жизни, законы природы. Совершая приворот, вы привязываете человека к себе, он обезличивается, становится полностью зависим от вас, и он, безусловно, меняется. Меняется в худшую сторону. Часто появляется нервность, раздражительность, страшная ревность, которой даже повод не нужен. Это приводит к трагедии. И такие случаи не редки. Есть, правда, одна светлая сторона: приворот – явление временное, имеет срок, чаще потом происходит социальная адаптация и привязка объекта. Или его до срока снимет другой маг. И для заказчика приворота такие штуки тоже даром не проходят. Во-первых, само магическое воздействие вносит в судьбу диссонанс, во-вторых, ну что это будет за жизнь с человеком, абсолютно от вас зависимым?

У любви своеобразная природа. Любовь не может быть принуждением. Если двое оказываются вместе благодаря какому-либо влиянию, будь то магическое влияние или какое-то иное, то это уже нельзя назвать любовью. Это привязка, обязательство, да что угодно! Любовь, в которой притаилась ненависть, неполноценна и всегда мучительна для обоих. Конечно, расставаясь, влюбленные должны скучать, хотеть быть вместе, ждать новых встреч, ожидают от другого верности, но это все должно быть на уровне ощущений. Не должно быть агрессивных воздействий, тот, кто любит, не давит партнера своим авторитетом. Тогда это любовь.

- М-да… впечатляет. А как действует порча?

- Процесс начинается постепенно, подтачивая изнутри, забирая энергию и жизненную силу. Постепенно уходят радость, удача, веселье, весь позитив растворяется, как сахар в горячей воде. Солнечный свет уже не радует, начинает болеть здесь, там. Человек без видимых причин начинает чахнуть, замыкается в себе. Нет, от этого он не умрет, но полноценно жить уже просто не сможет. После того, как совершен ритуал, сделана подсадка, порча начинает действовать и днем, и ночью, совершая свое дело исподволь, как медленный, опасный яд. Стоит только порче укрепиться, как убрать ее влияние становится с течением времени все сложнее. Но, если не сделать этого, рано или поздно человек социально деградирует, в корне меняется мировоззрение, все раздражает, улыбающиеся, счастливые лица людей вызывают неконтролируемый гнев. Люди интуитивно это чувствуют и начинают сторониться его так, будто он зачумлен. Создается зона отчуждения, и так или иначе, человек остается в абсолютном одиночестве.

- Маг Аркрас, в последнее время стало модно такое понятие, как энерговампиры. Что такое энергетический вампиризм, и как следует защищаться от вампиров, которые не боятся дневного света и безнаказанно забирают жизненные силы?

- Это явление старо, как мир. Люди давно уже заметили, что между энергией и качеством жизни существует связь. То есть налицо единение духовного, астрального и материального миров. Такие страшные болезни, как СПИД и рак, вполне возможно, могут быть следствиями понижения количества или ухудшения качества энергии в организме. Энергетический вампиризм я не могу охарактеризовать иначе, как постыдное для человечества явление. Чтобы накопить психическую энергию, человеку следует трудиться, через преодоление барьеров, таких, например, как собственные слабости и негативные качества, повышается ее уровень. Проще и быстрее забрать ее у других, и люди это делают, часто неосознанно. Распознать вампиров несложно. Если вы чувствуете, что после контакта с определенным человеком хочется спать, падает настроение, ухудшается общее самочувствие или болит голова, то это симптомы того, что произошла утечка энергии, а точнее, кто-то ее высосал. Встречается два типа энерговампиров: «агрессоры» и «дипломаты», еще их называют «страдальцами». «Агрессоры» действуют напрямую: стараются вступить в конфликт, криком, обвинениями пробить защиту и вызвать ответную реакцию. «Страдальцы» пытаются вызвать к себе чувство жалости, сочувствия, они не пробивают вашу защиту, а ждут, пока вы сами ее ослабите и начинают пить вашу энергию. Я говорю это образно, чтоб не скатываться в область специфических терминов. Более подробно я рассказываю об этом у себя на сайте - arkras.com.

- Маг Аркрас, посоветуйте как защититься от энергетических вампиров?

- Защита основана на выстраивании энергетических преград. В качестве примера приведу один из способов такой защиты. Если пришло ощущение невидимого негативного присутствия, нельзя проявлять страх. Неосознанный страх ослабляет вашу защиту. Проявляйте полное спокойствие, это обезопасит вас от нападения энерговампира. Запомните главное, вашу энергию невозможно забрать, если вы сами не допустили ненужных мыслей, желаний. Овладение собственной психической энергией открывает перед человеком новые горизонты, расширяет рубежи и дает инструменты для работы с энергией Вселенной. Все природные стихии заключены в человеке, и, овладев собой, человек научится повелевать стихиями. Так же с помощью магии можно проставить защиту.

- Когда вы поняли и, главное, как, что магия – это ваша судьба?

- Все началось с книг. Я читал их со страстью, они целиком овладевали моим сознанием. В эти часы ничего другого мне не нужно было, я совершенно отключался от мира. Одной книге я полностью доверял, в текстах другой сомневался, третья книга вызывала изумление, порой, я подсознательно понимал, что вот этого быть не может, а это – реально. Все это было на уровне ощущений, я читал, но опыта не было никакого. Следующим этапом были простые ритуалы, я проводил их, уже зная о защите. Мне повезло, папа увлекался магией. У меня кое-что получалось, и это так сильно впечатляло меня, что остановиться на полдороге, я уже не смог бы. Больше всего меня привлекала та сторона искусства, которую принято называть черной магией. Но пожалуйста делайте поправки, во времена моего детства, то есть во времена СССР, данная область знаний была если не под явным запретом, то уж точно в подполье. И просто так открыто, мы бы с вами это не обсуждали

Хотя, нет, моя история началась раньше. В детстве. Со мной происходили странные вещи, я видел призраков, сны-откровения, вещие сны. Бывало, по ночам кричал так, что мои родители не могли успокоить меня. Я взрослел, но эти странные свойства моей психики оставались неизменны. Я так же видел духов, на одних реагировал спокойно, от присутствия других цепенел от ужаса. Понимаете, ничто не дается просто так. Каждый несет свою ношу. У кого-то она тяжелая, у кого-то полегче, но каждый берет столько, сколько сможет нести. В вашем вопросе прозвучали правильные слова. Магия – это судьба. Невозможно сегодня быть магом, а завтра стать бухгалтером. Это искусство познания, искусство любви, мировоззрение человека, творящего магию, отличается от мировоззрения других людей. По-другому и быть не может. Многие знания дают власть, но и многие печали…

Рубрика: За гранью