22:00, 05 Января 2013 Версия для печати

Ночь перед Рождеством: Как гадать?

Ночь перед Рождеством и последующие дни вплоть до Старого Нового года - самое подходящее время для гаданий. Можно даже сказать, некая сложившаяся народная традиция. Помните, у Жуковского: «Раз в крещенский вечерок девушки гадали…»

С зеркалами

Гадать с зеркалом лучше всего в бане или ванной комнате. Гадающая должна быть в помещении одна, распустить волосы и снять пояс, если таковой имеется. На стол надо поставить два столовых прибора, зеркало и свечу. Затем сесть перед зеркалом и сказать: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать».

Через какое-то время вы увидите мужчину, заглядывающего через ваше плечо. После того как рассмотрите его лицо, быстро произнесите заклинание-оберег: «Чур сего места!» После этих слов образ мужчины исчезнет.

Разновидностью данного гадания является еще один обряд – с двумя зеркалами, которые ставят друг напротив друга так, чтобы они повторяли свои отражения. Одно из зеркал надо поставить на стол с двумя свечами по бокам. А в полночь зажечь свечи, раздеться, сесть на стул между зеркалами и внимательно вглядываться в свое отражение. Если зеркала поставлены правильно, то отражения образуют длинную галерею, в которой и должен возникнуть образ суженого.

Возле церкви

Это гадание для одиноких, но страстно желающих встретить настоящую любовь. В полночь подойдите к ближайшей церкви и 12 раз обойдите вокруг нее. Во время этого думайте о том хорошем, что ждет вас с будущим избранником, о ваших детях, доме, достатке, о том, что вы готовы подарить возлюбленному. Считается, что этот ритуал разрушает одиночество и способствует появлению новой любви.

На ноже

В этом старинном цыганском гадании используется круглая деревянная доска для резки хлеба диаметром около 30 сантиметров. Если доски под рукой нет, можно взять поднос или вырезать круг из картона. По краям круга напишите ответы на наиболее часто задаваемые вопросы: «Да», «Нет», «Наберитесь терпения», «Осторожно: рядом с вами враг, скрывающийся под маской друга», «Хорошее известие», «Любовное послание», «Удача в предпринятом деле», «Неожиданный гость», «Любовь», «Сегодняшние слезы завтра обернутся радостью», «Неожиданное известие», «Новая любовь», «Неожиданная встреча», «Путешествие» и «Важное письмо». В центр круга положите обычный кухонный нож и мысленно сформулируйте вопрос. Поверните нож вокруг своей оси три раза. Одно из трех сообщений, на которое будет показывать острие ножа, и станет ответом на заданный вопрос. Два других могут быть причиной или следствием предсказанного события.

Если после вращения острие ножа остановится на равном расстоянии от двух сообщений, гадание нужно повторить.

На иглах

Сделайте из иглы маятник. Для этого проденьте в нее красную шелковую нитку длиной примерно 75 сантиметров, сложите ее вдвое и завяжите узелок на конце. Возьмите монетку (у каждой гадающей она должна быть своя) и положите ее на стол. Сядьте за него, поставив локоть и взяв иглу-маятник пальцами за кончик нитки, и направьте острие иглы в центр монеты. Задавайте монетке вопрос, ответом на который являются слова «да» или «нет», и внимательно смотрите на маятник. Если игла стоит на месте без движения, ответа на вопрос пока нет, если она начинает двигаться в продольном направлении, ответ утвердительный, если в поперечном – отрицательный. Если же маятник совершает круговые движения, вопрос неясен и следует сформулировать его точнее.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»