00:00, 20 Января 2010 Версия для печати

Доедание телеостатков

Старый Новый год каналы отметили повторами программ, показанных в ночь на 1 января. Но думать, что на этом всё и больше мы этого никогда не увидим, наивно. Вложения в новогодние проекты всегда весьма высоки, и желание их отбить еще не раз обеспечит нам встречу с героями праздничной ночи. Хотя это не совсем верно: мы и так видим их не первый год. Свежих лиц практически нет. Боюсь, что к следующему Новому году затрут уже и Урганта, и Светлакова, потому что эксплуатация их идет, что называется, и в хвост, и в гриву.

Самый обсуждаемый проект недели, конечно, «Школа». Не берусь судить, жизненный это сериал или выдуманный. Но проект любопытный, жесткий. Что-то из этого может получиться. Вообще, потихонечку жизнь начала пробиваться в сериалы. Те же «Сваты» продемонстрировали очень интересные характеры. Уже не одна только стрельба.

С начала года на РЕН ТВ пошли новые «Солдаты». Сериал вообще революционный. Он уникален, кроме прочего, еще и тем, что начался при Лесневских и продолжается при новых хозяевах канала. Люди подсели на рассказ об армии, и это в конце концов не так уж плохо. В нем о службе говорят и хорошо, и плохо – так, как оно и есть. Не знаю, сколько еще сериал продержится. Похоже, что этот сезон – последний.

В основном же сейчас каналы заполняют время повторами: «И все-таки я люблю», «Тайны следствия», «Бальзаковский возраст». Во-первых, из-за кризиса приходится экономить. Во-вторых, по той же причине непонятно пока, что с бюджетами. Поэтому идет такое доедание остатков с праздничного стола – не выбрасывать же.

Хозяйственный подход. А раз скука, то возникают инициативы вроде той, с которой на днях выступил Жириновский – о борьбе с иностранными песнями в российском теле- и радиоэфире. Я себе представил, что будет, если это произойдет. То количество гэ, которое сегодня льется в наши уши, увеличится в двойном, тройном размере. Отечественная эстрада не балует нас ни музыкой, ни текстами. Сейчас уже «Ксюша – юбочка из плюша» кажется чуть ли не классикой.

А еще Онищенко призвал обязать кинематографистов снимать фильмы и сериалы так, чтобы плохие герои курили, а хорошие избавились от этой привычки. Думаю, следующим шагом станет запрет говорить в кадре по мобильному телефону, потому что это наносит вред здоровью. И полностью прекратить стрелять – иногда это тоже неважно сказывается на самочувствии. А вообще, все фильмы и сериалы надо снимать на бегу. Герои передвигаются легкой трусцой, потом пьют некрепкий чай и ни в коем случае не едят американские куриные ножки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»