00:00, 31 Мая 2010 Версия для печати

Экс-сенатор решился на шантаж

 

Едва ли можно другими словами назвать поступок члена Совета Федерации от Саратовской области Сергея Шувалова. Полномочия его истекли еще в апреле, а нового места работы ему не предложили. Вот он и обиделся, зарегистрировался на бирже труда, начал получать пособие в 850 рублей (заодно и узнал, каково приходится больше 2 млн безработных России, хотя едва ли он жил на эти 850 рублей — наверняка есть у него и сбережения).

Оставшиеся при креслах сенаторы вступились за бывшего коллегу и потребовали от губернатора области трудоустроить «биржевика».

Оказывается, у нас «поход» что в нижнюю, что в верхнюю палаты парламента законодательно приравнен к декретному отпуску: по окончании полномочий человек должен вернуться на прежнее место работы. Там его должны принять если не с распростертыми объятиями, то гарантированно.

Беда для Шувалова заключалась в том, что до Совфеда он возглавлял Саратовскую областную думу (тоже своего рода декретный отпуск). А вот до этого был вице-губернатором. Понятно, что на то же место и метил. Ниже не предлагать.

На слабые попытки биржи и представителей интернет трейдинга в России отыскать ему рабочее местечко Шувалов реагировал, как и положено большому чиновнику — и это вы мне?

Понятно, почему бывшие коллеги озаботились его судьбой — с 2011 года вступит в силу закон о новом порядке формирования Совета Федерации, и продлить свои полномочия им станет труднее. Вот и боятся прецедента...

А вот почему Шувалову никто ничего не предложил — вопрос интересный. Трудно представить, что «опытный государственный чиновник, хорошо знает проблемы региона" (так его охарактеризовал нынешний губернатор Ипатов, который, впрочем, сам же и не продлил шувалоские полномочия в Совфеде) никому не понадобился.

Видимо, то ли госчиновник Шувалов не такой уж и опытный, то ли мешает кому. Но классный профессионал, даже если кому и мешает, всегда имеет на кого опереться (противный лагерь существует всегда). Ему всегда предложат что-то приличное — если не в своем регионе, так где в другом не менее теплом месте. А тут — ничего. На биржу человеку пришлось идти — чтобы напомнить о себе. Бедолага...

А, может, не стоило сенаторам так уж защищать экс-коллегу? Каждому из них полезно пожить простой жизнью обычных россиян. Может, спесь-то бы и спала. И ощущение собственной значимости бы немного притупилось. А то, вон, куда ни глянешь, везде у нас сплошь крутые профи. А в каждой госкорпорации (кто сомневается!) сидят супер-опытные менеждеры с заоблачными навыками. И получают они за свою заоблачность немеренные бонусы. А как взглянешь на результаты их работы, так только и остается, что плеваться. Что, у нас дороги стали по-немецки идеальными? Или их строить стали больше? Или ЖКХ - как чудно реформирует себя, а, главное, нас?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»