00:00, 29 Марта 2010 Версия для печати

ШАХидки и мат

Взрывы в столичной подземке не только осуществили, но и организовали женщины.

В 96 году одна молодая и симпатичная каталонка устроила мне экскурсию по окраинам Барселоны. Никакого Гауди и бульваров – только зной, пыль да местный колорит.

- А вот в этом супермаркете в … (она назвала точную дату, но я ее, прошу прощения, позабыл) году баски взорвали бомбу. Погибло человек двадцать. Помню, я так радовалась.

Девушка была очень милой. Лет восемнадцать, двадцать от силы. В момент того взрыва она и вовсе была несмышленой девчонкой, и если радовалась, то лишь потому, что радовались люди вокруг – соседи, родители, друзья родителей и соседей.

Вы себе можете представить, чтобы после недавних взрывов в Москве у нас вместо траура объявили национальный праздник? Или после того, как взорвали соседний гастроном, народ высыпал на улицы с шариками и криками: «Да здравствует террор»? Я, честно говоря, не очень.

А каталонцы, видимо, могут. И у них есть уважительные причины: они тоже поддерживают басков в своем собственном стремлении к независимости, и, самое главное, супермаркет был дорогой и принадлежал испанской (точнее, кастильской) сети. У любого террора есть свое оправдание, пусть слабое, но оправдание.

Я могу понять тех же басков, которые за века натерпелись от власти Мадрида. Они взрывают только полицейских, а об остальных бомбах всегда предупреждают (барселонский взрыв, видимо, исключение, и каталонцы это поняли и простили).

Я могу понять тамильских тигров – они убивают только ланкийских военных. Могу понять иракских суннитов, взрывающих американцев и их сателлитов.

И я, наверное, мог бы понять террористов с Кавказа, если б они метали свои бомбы в кадыровцев (своих прежних боевых друзей), милиционеров (окруживших Москву своими блокпостами лишь для того, чтобы вымогать с проезжающих деньги, но не отсеивать боевиков) и тем более тех, кто ездит по Москве с мигалками (и, по сути, несет ответственность за то, что происходит на Юге).

Но убийство людей посторонних я понять не могу. В метро ведь ездят те, от кого ситуация никоим образом не зависит. Те, кого не жалко ни власти, ни террористам. Те, кого отправить в могилу легче всего.

  Установлено, что взрывы в метро осуществили женщины. Я скажу больше. «Женщины» их организовали. Не «женщины» даже – «бабы». Может они и считают себя крутейшими в мире мачо, не моргнув, режут горло связанным пленным, отважно посылают овдовевших чеченок на смерть и палят от счастья в небо из автоматов.

Только это все они делают потому, что хотят самоутвердится, что в глубине души они знают - до мужиков им ой как далеко, в своих ночных кошмарах видят - между ног у них на самом деле ничего нет, а проснувшись, убеждаются - если что-то и есть, то изготовлено оно из силикона.

Только такие «бабы с силиконовыми яйцами» и способны организовать теракт в метро. Чтобы доказать свою храбрость, они не готовят покушение на премьера или президента (от этого у них мошонка скукожится), нет, они при помощи угроз и денег посылают одних беззащитных убивать других. Мужики на подобное не способны.

С каждым последующим аналогичным терактом боевики лишь будут доказывать свою трусливую бабскую сущность. Именно поэтому в России через 15 лет никто не будет рассказывать, как в Барселоне, что взрывы в метро – это круто.  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»