00:00, 19 Сентября 2009 Версия для печати

Повязали за листовки

Возле Кремля милиция задержала мужчину, который раздавал прохожим листовки. Требовал "самую малость" - спасти его от коррупции и произвола. Причем требовал это от самого президента - видимо, за то и повязали.

 Милиция опознала в возмутителе спокойствия новосибирского пенсионера Юрия Бабина. Он прославился тем, что с 1998 года собирает копеечные монеты - насобирал аж 5 миллионов штук! Их пенсионер планировал пустить на памятник этой самое монете в родном городе. Правда, будет памятник или нет, пока неизвестно. И вот - листовки. Бабина отвезли в отделение, а оттуда на скорой "этапировали" в психиатрическую больницу.

 Я не знаю, сумасшедший он или нет. Но причина, приведшая Бабина на Красную площадь, простому россиянину вполне понятна. Как пенсионер объяснил милиции, к раздаче листовок его вынудила ситуация вокруг его дома - по словам Бабина, мощности подведенного к жилью электричества не хватает даже на то, чтобы воду в чайнике согреть. А энергетики ну никак не реагируют на решение областного суда, которое предписывает восстановить электроснабжение в полном объеме. Видимо, не найдя правды в родном городе, Бабин был вынужден искать ее у президента - напечатал 2 тысячи листовок, привез их в Москву и пришел с ними к Кремлю.

Президент, скорее всего, о "бумажном террористе" даже не узнает. Зато в Новосибирске наверняка в курсе бабинского демарша. Представляю, как схватились за голову чиновники, от которых зависело, быть электричеству в доме Бабиных или нет. Надеюсь, что после случившегося оно у пенсионеров все таки появится.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»