00:00, 07 Апреля 2010 Версия для печати

Рейтинговые поминки Влада Галкина

Прошло 40 дней со дня гибели Владислава Галкина. Зрители об этом не забыли. Кто-то помнит, потому что эта потеря для многих, сродни потери близкого родственника. Остальным напомнили СМИ.

Те самые СМИ, которые еще полгода назад топтались и упивались «кровью» актерской. Теперь, когда ничего не исправить, печатные издания публикуют тексты в рубрике «Память». А телеканалы ставят в сетку вещания фильмы и сериалы с участием Галкина, анонсируют их, как «последняя работа» Влада. Чтобы собрать большую зрительскую аудиторию, показывают по нескольку серий в день, не размазывая удовольствия тонким слоем.

Ведь если ставить в эфир по одной в день, уйдет информ-повод – 40 дней Владислава Галкина. Даже «телепоминки» превращаются в четко рассчитанную акцю.

Что плохого, в том, что к «дате» приурочены повторы и показы фильмов с участием скончавшегося актера, спросят некоторые. А то, что, осознавая своё влияние на массы, телевидение вдруг повернулось лицом к народу, к тем, кто без всяких условностей любит Влада Галкина.

Только сейчас у больших теленачальников родилась мысль создать документальные фильмы об актере. В них родные, друзья и коллеги, рассказывают о том, каким он парнем был, о том, что затравили Влада намеренно и очень жестоко. 

Так вот у меня встречный вопрос - отчего же, такие телепередачи не появились в вашем эфире в тот момент, когда ему действительно нужна была ваша поддержка? Отчего, не собрали в студии тех же актеров и не дали им возможность поддержать Галкина? Ответ прост - рейтинги не те бы были. Ведь плевать ядовитой слюной всем миром - куда популярнее.

Когда летом видео из бара появилось в Интернете, его с удовольствием тиражировали не только в криминальной хронике, но и в ток-шоу. В эфире тех программ, не было ни одного слова в защиту актера. Хотя, все знают, что, порой, выходки наших шоуменов, куда круче, но им все прощается. Что с шоубиза взять - не серьезный жанр.

Просматривая все возможные телепрограммы, посвященные памяти Влада Галкина, я поймала себя на мысли, что эти люди, которые сейчас покойного защищают от гнусных журналистов, не нашли возможности сказать эти слова нам, когда мы звонили им. К нашей чести, Собеседник не принял участия в травли актера. И к стыду коллег, только Владимир Гостюхин, не встречавшийся с Владом пару лет, нашел правильные слова в его защиту.

«Как у всякого артиста, характер у Влада негладкий, - очень эмоционально говорил тогда Владимир Гостюхин. - Мы – люди чувствительные, вспыльчивые, взрывные, эмоциональные. А Влад особо. Нервная система у него возбудимая, потому что способный человек, талантливый. У нас ни пианино, ни рояля нет, наш инструмент – нервы. Вот и все!»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»
15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»