00:00, 02 Ноября 2009 Версия для печати

Волгоградские педофилы

В Волгограде задержан педофил Юрий Бабкин, работавший учителем истории. От его "ненасильственных действий сексуального характера" пострадали несколько десятков мальчишек в возрасте от 8 до 15 лет. Подробности -- в свежем N42 "Собеседника" и на нашем сайте.

На днях в своем фотоархиве обнаружила фото многолетней давности. Сделано оно было на знаменитом Грушинском фестивале под Самарой. На фото - почти десять человек, среди которых и Юрий Бабкин. Он тоже увлекался авторской песней, сидел с нами у костра, подпевал. И кто бы знал, что он не только учит школьников истории, водит их в походы и преподает им этику и психологию семейной жизни.

Теперь, когда Бабкин задержан, а сотрудники правоохранительных органов разыскивают пострадавших, невольно возникает вопрос: почему так стремительно распространяется педофилия? Почему педофила трудно распознать среди других людей? Но возникает и еще один вопрос: а родители-то куда смотрят? Неужели ни у одного папы, ни у одной мамы мальчика, обучавшегося у педагога Бабкина, не возникло вопросов к собственному ребенку по поводу изменившегося поведения? Ведь дети не настолько артисты, чтобы скрыть то, что было у них с взрослым дядей.

Меж тем, пока номер готовился к печати, стало известно еще об одном педофиле из Волгограда. Родительница многодетной и малообеспеченной семьи решила оформить 8-летнюю дочку Соню на временное пребывание в социальный приют. Детишки от года до 15 лет могут находиться здесь и месяц, и два, и даже больше - до тех пор, пока родители не поправят свое финансовое положение. Так вот, Соне для оформления в приют необходимо было пройти медицинский осмотр. И в ходе него врачи обнаружили у 8-летней девочки! сифилис.

И медики, и сотрудники социального приюта были в ужасе. Выяснилось, что этой болячкой Соню "наградил" мамин сожитель, который почти год совершал с ней "ненасильственные действия сексуального характера". И когда врач спросил у девочки: "Ты почему об этом никому не рассказывала?", она ошарашила ответом: "А что, разве другие девочки не ложатся со своими папами в постель?" Не применяя силы, "юрии бабкины" калечат судьбы своих маленьких жертв. Это страшно.

Получается, что бояться надо не абстрактного преступника в темном подъезде, а тех, кто окружает наших детей, в школе, в детских садах и даже в собственных семьях.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»