00:00, 28 Июля 2010 Версия для печати

«Наши» бьют

Съезд прокремлевского молодежного движения «Наши» в этом году не прошел без скандала. Молодежь, которую усиленно готовят к госслужбе и политработе, изобразила «креатив», насадив на кол фашистские маски с фотопортретами наиболее известных оппонентов российской власти. В «галерее врагов» выставлены: правозащитница Людмила Алексеева, президент Грузии Михаил Саакашвили, полизаключенный Михаил Ходорковский, музыкант Юрий Шевчук, журналист Николай Сванидзе, ряд других неудобных для нынешней элиты политических деятелей.

До сих пор загадка, чему, кроме верности власти, учат на Селигере, но явно не уважению к  старшим и к женщинам, иначе устроители «галерии позора» поняли бы, что оскорблять 80-летнюю Алексееву – это низко. Что подленько изображать ее -  человека, пережившего войну и потерявшего на ней отца - в нацистской фуражке. «Селигерцев», видимо, также не учат уважению к чужому мнению – иначе они не ополчились бы на Юрия Шевчука, вся «вина» которого в том, что он посмел критиковать действия Владимира Путина на встрече интеллигенции с премьером. Ну и, конечно, жаль, что «нашистам» никто так и не растолковал, что «лежачих не бьют» - иначе они не изобразили бы в издевательском виде Михаила Ходорковского, просто потому, что он не может адекватно ответить, находясь в местах заключения.

Кстати, не лишне будет напомнить, что «Селигер» проходит на деньги налогоплательщиков, а один из организаторов – Федеральное министерство. Лично я хотела бы своим налогам иного применения, чем взращивание низменных чувств и инстинктов в молодых неокрепших организмах. Которым, кстати, организаторы оказывают медвежью услугу, закрывая глаза на их «детские шалости». Детки уже совсем не детки, и в скором времени большинство из них выйдет из-под крыла Кремля, и жизнь столкнет их не только с пожилыми женщинами и интеллигентными журналистами.

Но, похоже, этот «Селигер» не пройдет совсем уж бесполезным. Для меня в этой истории очень показательна реакция опороченных оппозиционеров. В частности, Людмила Алексеева после всего тем не менее отказалась подавать на «Наших» в суд: “Если человек - должностное лицо или общественная фигура, он должен спокойно относиться к любой критике, даже хамской. Мне не нравится, когда должностные лица или общественные фигуры подают в суд на критику, потому что самим своим положением они обязаны выдерживать ее без стремления наказать”. Неплохо было бы «селигеровцам» ознакомиться с этим ответом, а лучше законспектировать его на память. Похоже, это будет главный урок «Селигера-2010». А возможно и единственный.  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»