00:00, 16 Апреля 2010 Версия для печати

Випы на кулаках выясняют, кто «випее»

Расслоение общества на богатых и бедных, крутых и не очень, продолжает стремиться к опасному рубежу, после которого будет уже трудно повернуть назад. Как пишут в интернет-блогах, «не будите в россиянах киргизов», намекая на недавние столкновения в бывшей советской республике.

«Хозяева жизни» стали вести себя слишком по-хозяйски. И есть место, где это заметно больше всего – на дорогах. Они, как известно, в отличие от ресторанов, курортов, магазинов, у нас не делятся на элитные и общедоступные. Дороги у нас одни и те же для всех – и для навороченных «лексусов» и для стареньких «жигулей». Вот на проезжей части-то самая классовая борьба и происходит.

Причем, имеются в виду не только классы общества, но и классы авто: представительские машины наезжают – и часто в буквальном смысле этого слова – на четырехколесных плебеев. Стычки между ними становятся все ожесточеннее. И обсуждаются они в обществе все масштабнее и злее. Так и до беды не далеко.

В пробке на Якиманке подрались до физических увечий сын префекта Центрального округа Москвы Алексей Александров и сын столичного нотариуса Александр Сидорук. Сидорук, проезжая на велосипеде, нечаянно задел «лексус» Александрова. Водитель престижной иномарки оскорбления не стерпел, вышел и толкнул велосипедиста – да так, что тот, упав, ударился головой.

Пробка на Якиманке, как обычно, была затяжной – Сидорук успел съездить домой за бейсбольной битой (он живет неподалеку), вернулся на место конфликта и расколотил «лексус» обидчика. Водителю авто тоже досталось – у него сотрясение и перелом руки. Конфликт сына юриста и сына чиновника сейчас будет разбирать милиция, а здоровьем обоих уже занимаются медики.

Похожий случай произошел в середине марта с внучкой политика Евгения Примакова, которая выгуливала собаку и оказалась на пути дорогой иномарки Инфинити. Пешеход и водитель не захотели уступать друг другу дорогу, перепалка переросла опять же в драку, а драка – в уголовное разбирательство. Цель которого – выяснить, не кто круче, а кто виноват.

Наезды на пешеходов, гонки по встречной полосе, мигалки – все это страшно раздражает сообщество автолюбителей и вносит хаос в и без того сложную дорожную обстановку. Дорожные сводки все чаще напоминают революционные или военные хроники. 25-летний следователь из Челябинска сбил 38-летнего пешехода, и чтобы скрыть это, закопал труп в лесу. Говорит, действовал в состоянии шока.

И наконец, последний эпизод – в центре Санкт-Петербурга автомобиль, в котором ехала 23-летняя дочь министра финансов Алексея Кудрина, въехал в витрину магазина. За рулем сидел абсолютно пьяный молодой человек, который, тем не менее, вполне трезво сообразил, что именно говорить стражам порядка, чтобы выйти сухим из воды.

Сначала он назвался сыном Валентины Матвиенко. Потом, когда версия не прошла – реального сына в северной столице хорошо знают – стал утверждать, что он племянник губернатора Санкт-Петербурга, позже «понизился» до ее советника. На самом деле оказался просто однофамильцем. Прекрасно понимающим, что некоторым фамилиям можно все.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»