00:00, 08 Октября 2009 Версия для печати

Лужков против привелегий

Звучит, конечно, дико - это все равно, что пчелы против меда. Наш столичный градоначальник рассказал во время онлайн-конференции, что он думает о пробках в Москве и о чиновниках, злоупотребляющих мигалками на дорогах.

 «Я уже раньше говорил, что у нас слишком много прыщей ездят с мигалками, осложняя дорожную обстановку», - каков пассаж, еще и от Лужкова! Кстати, мэр тут же предложил решение пробочной беды. Он считает, что синие мигалки должны быть установлены только на машинах президента, премьера и патриарха. Куда может опоздать последний, даже боюсь подумать...

Но, дело совсем не в этом, Лужков предлагает остальным привилегированным пассажирам пользоваться мигалками ...другого цвета. «У моего заместителя Ресина синяя мигалка, но ему она нужна по долгу службы, чтобы экстренно прибывать на место происшествия, но, думаю, ее тоже можно заменить на оранжевую», – сказал он. Оранжевые же маячки должны красоваться на машинах МЧС, Мосгаз и т.д. Только «скорую» пощадил Юрий Михайлович, поставив в один ряд с патриархом.

Себя любимого столичный мэр так же не пожалел: «Я свою снял, но только, как у юмористов, получил машину сопровождения». Вот-вот. Можно подумать, что если мигалка установлена не на машине, за рулем которой рассекает по столичным просторам мэр, а на двух, идущих спереди и сзади, - пробки будут меньше. На днях сама прижималась к соседнему ряду, пока мимо Лужков вез собственного пресс-секретаря. Два больших черных джипа здорово справлялись с устрашающей функцией. «Мигалки несут двойной вред – во-первых, останавливают движение, а во-вторых, те, кто едет в этих машинах с большой скоростью, не видят проблемы пробок, не замечают, что город стоит», – сказал Лужков. Надеюсь, сам он увидел как «город встал» при его появлении.

Мигалки, конечно, - зло. Но их отсутствие у сильных мира сего – еще большая беда. Регулярно вижу, как по дороге, ведущей к Госдуме, мчатся депутаты. Далеко не все из них являются обладателями привилегированной «цветомузыки». Зато у каждого есть «блатной» номер, пропуск на думскую парковку под лобовым стеклом и уверенность в своей важности. Пока мы, простые смертные, радуемся, что преодолели злосчастные 500 метров всего-то за 20 минут, они несутся по встречной полосе. Те, что с мигалками, предупреждают о своем появлении на скорости под 100 км/ч. А те, что без – просто летят. Наверное, когда-нибудь долетаются. Жаль, что в лобовом столкновении страна может лишится не только одного народного избранника, а еще и вполне законопослушного гражданина, оказавшегося на пути депутатском.

В то время, когда Лужков рассказывал о жизни без мигалок, я стояла в пробке. Место мне попалось не удачное: там Лужков уже не первый год ремонтирует дорогу, и пешеходы всегда передвигаются быстрее автомобилистов. Минут 5 мы все дружно «тошнили» возле рекламного плаката Жириновского: «Только ЛДПР. Или терпи дальше». Вот ведь знает где и что вешать. Уверена, что многие водители в этот момент готовы были голосовать за Вольфовича, который честно ездит по столице с мигалкой...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»