00:00, 29 Октября 2009 Версия для печати

Петрович, forever!

65-летие Николая Караченцова отметили в Театре Эстрады.

В то, что юбилей народного артиста Николая Караченцова будут праздновать с размахом, стало ясно полтора года назад. Тогда в Ленкоме с помпой отметили 40 лет, как актер работает в этом театре. Именно так, работает.

Николай Петрович, вопреки злопыхателям по сей день состоит в труппе прославленного театра и получает зарплату. Так он каждый месяц чувствует, что заслужил ее, заработал потом и кровью, а коллеги его не забывают. Кстати, именно Караченцов дал имя Ленкому. «Это его идея назвать так театр некогда звавшийся Театр имени Ленинского комсомола», - признался худрук Ленкома Марк Захаров. Он один из первых появился на юбилее.

А Петрович опаздывал. Застрял в пробке. Зато подъезжали его друзья: Сурикова, Михалков, Виторганы, Куклачев, Тарпищев, Швецова, Васильев, Певцов, Киндинов, Смехов, Юдашкины и еще тысяча гостей. Юбиляр появился со служебного входа, под руку с супругой Людмилой Поргиной. Он проследовал к камерам. Не говоря ни слова, помахал рукой, улыбнулся и пошел покурить. -Хоть бы причесала его, тварь! – рявкнула одна журналистка, заметив разбитую ветром прическу актера. От этих слов, холодок пробежал по спине.

Юбилей, все в приподнятом настроении, нарядные, веселые с цветами и тут вдруг «Тварь!» Да еще, в чей адрес? В адрес женщины, мизинца которой, борзая журналистка даже не стоит. К слову, сама Людмила Андреевна уже давно не обращает внимания на выпады в ее адрес. Она-то знает, каково доставать любимого с того света. Каково сделать так, чтобы народный любимец не был забыт, как многочисленные его коллеги, попавшие в беду. Каково своим, порой искусственно создаваемым задором, поддерживать дух супруга. Журналистку тут же осекли и пристыдили коллеги. Но нашлись такие, кто в кулуарах продолжал брызгать желчью: «Зачем она таскает его такого на люди? Сидел бы себе дома, курил, смотрел телевизор и не срамился перед честным народом. Ведь не тот уже, не прежний живчик».

Да, не живчик. Но если кто не понимает, то актер только тогда перестает быть актером, когда вбивают последний гвоздь в крышку его гроба. Караченцов остался жив после страшной катастрофы. Даже врачи не верили, что он придет в себя, а уж о том, что будет ходить, даже не мечтали. Случилось чудо, которое организовала Людмила Андреевна Поргина. Значит Караченцову на роду написано быть до гробовой доски артистом, быть в театре со своим зрителем. И тут уж задача любящих его поклонников поддержать Петровича, пожелать здоровья, а уж с его силой воли есть надежда, что он еще станцует на бис злопыхателям!

В свой юбилей на сцену Петрович все-таки вышел. На капитанском мостике, как Николай Петрович Резанов из легендарного спектакля «Юнона и Авось», только вот не спел. Речевой аппарат пока не восстановился. Зато юбиляру Николаю Петровичу Караченцову  пели его друзья и коллеги. Заслужил. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»