00:00, 24 Декабря 2009 Версия для печати

Торжество справедливости. Условное

Долгая эпопея, вызванная пьяным летним дебошем актера Владислава Галкина в московском кабаке, наконец-то закончилась. Без неожиданностей.

Хулиганские действия, пальба из травматического пистолета и избиение сотрудника милиции встали звезде в 1 год и два месяца условного срока заключения. С испытательным сроком в 1,5 года. Таков суровый приговор Пресненского суда. Хотя, думается, любому из нас с вами только одно последнее обстоятельство уже обернулось бы вполне конкретными нарами, баландой и прочими прелестями пенитенциарной системы.

Но тут у нас подсудимый выдался особый. Актер все-таки. Некоторые считают, что неплохой. А по сему в процессе разбирательства произошел ряд метаморфоз. В частности, черепно-мозговая травма у милиционера внезапно превратилась в синяки. Тот факт, что после попытки обезвредить разбушевавшуюся звезду, он оказался на больничной койке, вдруг объяснился его желанием подлечить другие болезни. Видимо, в на службу в милицию без букета хронических недугов уже и не попасть.

Ну и конечно же, суд учел абсолютно искреннее раскаяние подсудимого: «Простите меня, усталость навалилась». Да ещё  прекрасно поработал адвокат Генрих Падва (это без тени иронии, человек свое дело знает). На защиту звезда явно не скупилась.

Впрочем, Галкин тем не менее еще долго будет помнить о своей выходке. Поскольку в течение полутора лет ему предстоит ежемесячно принимать у себя дома участкового и отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Малейшее нарушение закона или общественного порядка — и актер перемещается за решетку. А что потом? 1,5 года — срок не такой уж и долгий...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:07, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, чего ожидать от новых губернаторов, поставленных Путиным на замену ушедшим
»
07:05, 21 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно питаться, чтобы предотвратить стрессовое состояние
»
06:02, 21 Февраля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о замене Бориса Корчевникова на Дмитрия Шепелева в телеэфире
»