00:00, 29 Июля 2010 Версия для печати

Джоли украсит любой отстой

В Москву для презентации своего фильма «Солт» про русскую шпионку, работаюшую в ЦРУ, приезжала Анджелина Джоли. Столько шуму из-за приезда голливудской актрисы не было давно, если вообще было. Сотни, тысячи поклонников собрались около кинотеатра «Октябрь». Все только чтобы хоть одним глазком взглянуть на нее. И вот она появилась. В роскошном алом платье, с алыми губами и игривыми локонами. Девушка-цветок! И не скажешь, что еще несколько часов назад по ее щелчку в две минуты уволили из Ритца сотрудника, снявшего ее приезд в отель на телефон. Прознав это, журналисты на «красной дорожке» ждали фурию, неприступную фифу, а приехала милая, учтивая и улыбчивая Энджи.

Около  часа она раздавала автографы счастливчикам-фанатам. Кто-то даже смог сфотографироваться с ней. И никаких капризов. Охрана больше кипешилась, чем она. Чего ради такая работоспособность и радушие? Ради премьеры фильма «Солт». Да какой фильм, когда тут перед тобой ходит та, которую ты не чаял увидеть ни в жизнь. А она простая голливудская девчонка, в красивом платье, с тоненькими как веточки ручками и пухлыми губами, просто подходит к тебе и пишет на фото «Энджи». Коряво, левой рукой. Ну что тут скажешь, чудо. И на нашей улице случился праздник.

У этой красотки есть все, что не пожелаешь: имя-брэнд, муж — Брэд, шестеро детей и почетное звание посла доброй воли ООН. Чего еще желать этой девушке? С таким резюме ей осталось только мир спасать. Видимо, этим Анджелина и занимается, используя все преимущества актерской профессии. Ведь, теперь Джоли в Голливуде можно все, что не пожелается. Захотела миссис Питт поиграть в спецагента спасающего мир - режиссер тут же отнимает роль у Тома Круза и отдает ее ей. И ничего, что изначально русский разведчик должен быть мальчиком. Трудно, что ли, из мальчика сделать девочку. Да, сущие пустяки. И вот уже на экране разведчица Эвелин Солт. Она работает на ЦРУ, спецагент, выбравший для прикрытия замужество. Странный ход. Дураку ясно, что имея семью, агент тут же становится уязвимым. Но у спецагентов тоже есть верный расчет: муж-то ейный - ученый арахнолог (специалист по паукам), работающий в Корее, на которую у США глаз. И все бы ничего складывалось в карьере разведчицы, но однажды в ЦРУ появляется перебежчик — русский, больной раком старик по фамилии Орлов. (Его сыграл польский актер Даниэль Ольбрыхский). Единственным агентом ЦРУ, говорящим по-русски, как ни странно оказывается опять Эвелин Солт. Ее и просят расколоть засланца. Но, ни тут-то было. Он обвиняет ее цэрэушницу в том, что именно она и есть тот «русский крот» зарывшийся в ЦРУ. И ее фамилия вовсе не Солт, а Ченкина. Родом она из Чечни (ну это, как водится, как же без горячей точки в американском кино про русских), где познакомились и поженились ее родители — отец спортсмен-борец, мать шахматистка. Судьба свела эту элиту советского спорта и у них родилась девочка. Которая, не дожив до года, умерла. Но так сказали родителям. На самом же деле, ребенок был похищен и с пеленок завербован странными полусектантами, самодеятельными разведчиками. Их лидер, тот самый Орлов, дрессировал детей, вбивал в голову всякий бред, мол, лучшая страна в мире это США, а всех врагов надо уничтожить. Дети соглашались и в знак повиновения целовали перстень в виде кокарды. Дальше, больше.

Я думала, что такой бред про русских могли снять только в отмороженные 90-е, но никак не сейчас. В «Солте» русских показывают полными даунами, алкоголиками. Исключением конечно же является та самая русская разведчица-засланка в исполнении Джоли. И то, ее лоск и мастерство цэрэушники считают своим достоянием. И никак не подозревают ее в кровном родстве с русскими. Весь фильм русская шпионка Ченкина в одиночку мочит американцев и русских. Видимо сама запуталась, на кого она работает. Добирается, аж, до президента России, заехавшего в США на похороны американского сенатора. Стреляет в него в упор, и в этот момент зал кинотеатра «Октябрь» разразился овацией.  

Ох, как же сюжетец фильма позабавил  зрителей премьеры. Намешали создатели  кислое с пресным. Тут тебе и секта, и русские разведчики выставленные пьяными маргиналами, и президент России Борис Матвеев(смесь Брежнева и Арафата). И вообще, столько всяких ляпов. Но, надо отдать должное, смотрится эта шпионская свистопляска на одном дыхании. А все из-за нее — Анджелины Джоли. Вот уж где девушки дали вдоволь помахать ногами, попадать с грузовиков и пострелять. Об актерских дарованиях Энджи корректно умолчим, но, все равно, Джоли - звезда. А вот актер в фильме один, и то польский — Даниэль Ольбрыхский.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»