00:00, 23 Мая 2010 Версия для печати

Разборки на дорогах

 

  Практически каждая машина сейчас застрахована. Если иномарка, как правило, по калькулятор каско, где, в сущности, платят за все твои и чужие ошибки. С ОСАГО сложнее, но и там тоже платят.  

Почему-то раньше, когда не было такой распространенной привычки страховать свое любимое авто, люди на дорогах были терпимее. Не ездили они с металлическими трубами в багажниках, не стреляли из травматики по «провинившимся», на их взгляд, участникам движения...

А еще ездили лучше — видимо, и учили их не абы как, и права купить было тяжелее.

На днях один таксист рассказал чудную историю — молодой человек въехал ему в зад на красном светофоре. Оказывается, этот парень был уверен, что едет на зеленый — зеленым горел знак пешеходного перехода...

Можете не верить, а я верю. Мне самой как-то зимой пару лет назад девушка тоже въехала в зад машины. И тоже на светофоре, который горел красным. Только она при этом считала, что виновата я — «А зачем вы остановились?», - заявила она мне, выйдя из машины. Видимо, надо было ехать...

Больше всего поражает готовность всех этих новоявленных водителей «разбираться» с помощью всевозможных обрезков труб, а служителей порядка — с помощью травматики.

Вот недавний случай в Ленинградской области. Девушка на «мерседесе» чуть не сбила пешехода, потом создала аварийную ситуацию... Следом на работу ехал инспектор ДПС. Он позвонил на пост, ее остановили. Он подъехал следом, вышел из машины и подошел к ней поговорить. Она из машины не вышла, заперла окна, двери и сидела как мышка. А когда он отошел и сел в свой автомобиль, вышла, подошла к багажнику, достала оттуда обрезок трубы (надо же, ведь специально возила!) и начала дубасить по машине инспектора. Прямо на посту! Его спасло только то, что он защищался руками — его с переломами и с разбитой головй отвезли в больницу.

...А девушке грозит всего-навсего хулиганство — ведь инспектор ехал на работу в штатстком. Типа она не знала, кого бьет (тогда бы было нападение на сотрудника милиции, и наказание было бы серьезнее — как-будто это что-то меняет). А что подобный способ диалога не совсем адекватен, она, видимо, даже не догадывается.

Депутаты вот все об ужесточении штрафов, да о промиллях... А я бы предложила лишать НАВСЕГДА прав тех, кто вел себя агрессивно на дороге или после ДТП.

Причем, это должно касаться всех — и милиционеров, по любому поводу достающих свое оружие или травматику, и юных (и не слишком) особ, которые возят с собой монтировки и обрывки труб, готовые чуть что пускать их в ход... Ведь если человек не умеет держать себя в руках во время диалога, то что говорить о его поведении на дороге?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»