12:28, 12 Февраля 2014 Версия для печати

Рыбалка - активный отдых на природе

Рыбак
Общеоздоровительное действие рыбалки неоспоримо
Фото: Russian Look

Мужчины (и не только), во всем мире любят рыбную ловлю.

Рыбалка, активный отдых на природе, чрезвычайно полезна для здоровья. Свежий воздух, особенная солнечная радиация, температурный режим, очень благотворно влияют на организм рыболова.

Общеоздоровительное действие рыбалки неоспоримо. Внешние факторы, действующие при этом, делим на две группы: микро - климатические и физическая активность, связанная с ловом рыбы.

Свежий воздух, насыщенный брызгами, запахами растительности, он очищает кожу, улучшая ее дыхание. Ветер обдувает кожу, удаляя ее выделения, очищает посредством действия фитонцидов, биологически активных веществ растений. Вдыхание этого уникального воздуха сравнимо с целебной ингаляцией.

Солнечная радиация. Солнце на открытом пространстве не такое, как везде. Здесь имеет место взаимодействие потока солнечной энергии с водной поверхностью. Песчаный или каменистый берег обладает отражательной способностью (альбедо) и вода тоже этим свойством наделена. Нигде более такого эффекта солнца нет: ни в городе, ни в селе, ни в лесу, ни в поле... Чем же полезен этот солнечный феномен? В окрестностях водоемов ускорена эритемная реакция кожи, что способствует выработке в тканях витамина D, закаливает, нормализует артериальное давление, хорошо сказывается на балансе кальция в организме.

Температурный режим позитивно влияет на температуру собственного тела, на кровообращение, гемодинамику, потоотделение, мышечный тонус.

Физическая активность. Кажется, что активность рыболова минимальна: рыбак закинул удочку и терпеливо ждет клева, но место надо выбрать, водоем обойти, установить снасти, забросить ту же удочку. Здесь, согласитесь, физическая активность, и не малая! А это хорошо для мышц, для координации движений, быстроты реакций.

Рыбалка и зрение. Регулярные занятия рыбной ловлей хорошо сказываются на остроте зрения, глазомере. Глаз приучается видеть подводную растительность, глубину, дно водоема, скрытое за зеркальной гладью. Зрение тренируется при распутывании лески, зацепившейся за коряги. При забросе удочки острота зрения и точность крайне важны. Всплески на поверхности воды, рябь, волны искажают картину перед глазами рыбака, и только тренированные глаза позволят видеть то, что необходимо видеть.

Рыбалка и творчество. Занимаясь рыбалкой, многие мужчины начинают постепенно изготавливать различные самоделки для рыбалки своими руками. Это их увлекает настолько, что на рыбалку они едут не ловить рыбу, а испытывать свои самодельные снасти и приманки для рыбной ловли.

И, наконец, рыбалка и нервная система. Занятие рыбной ловлей считается народным средством от стресса. Снимается нервное напряжение, повышается настроение. Положительные эмоции нейтрализуют последствия шока, депрессии. Тренируется память, развиваются интуитивные способности. Вышеперечисленные достоинства рыбалки приносят благоприятные изменения в сфере межличностного общения, что создает определенную гармонию в жизни мужчины.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»