22:40, 01 Октября 2013 Версия для печати

О чем стоит помнить, покупая недвижимость?

Испокон веков там, где вращались крупные деньги, вращались и мошенники, желающие поживиться на доверчивых гражданах. Энтузиазм и изобретательность последователей Остапа Бендера удивляют и восхищают, однако от этого деятельность подобных лиц не становится более законной. Да и не только о мошенниках стоит думать, подбирая себе новое жилье или землю. К примеру, сегодня купить участок земли в Подмосковье – это как сыграть в лотерею: вы либо сделаете отличное приобретение и выгодную инвестицию, либо рискуете ввязаться в массу неприятностей. Все зависит от добросовестности риэлтора. Как же выбрать специалиста, который и работы выполнит в лучшем виде, и на подводные камни укажет, и в выборе поможет?

Главная задача риэлтора – помочь клиенту при покупке недвижимости, к сожалению, некоторые специалисты забывают об это в интерес собственной выгоды. Ниже мы приведем несколько факторов, ответив на которые вы сможете составить более-менее объективную картину о риэлторе.

Первое – общественное мнение. Сегодня, когда есть интернет и каждый может оставить отзыв, узнать чье-то мнение не проблема. В сети тысячи специализированных форумов, где люди не только делятся своими проблемами и впечатлениями, но и рекомендуют или критикуют агентства по продаже недвижимости. Однако эти заметки тоже нужно читать под призмой критики, общедоступность сети дает возможность для мошенничества: явно негативный отзыв могли оставить конкуренты, в то время как откровенно лестный отзыв может быть написан по заказу самой компании. В заказных отзывах никогда не бывает точных фактов, вся информация слишком обобщена, кроме того, обратите внимание на рейтинг автора поста на форуме. «Проплаченные» сообщения оставляют в основном новички сообщества.

Второе – комплекс предоставляемых услуг и наличие филиалов. Крупная компания, которая всерьез занимается этим бизнесом, старается максимально расширить и свою сферу влияния, и спектр оказываемых услуг. С другой стороны «фирмы-однодневки» предлагают ограниченный список услуг.

Третье – цена и способ проведения оплаты. Главное оружие недобросовестных риэлторов – человеческая бережливость. Операции с недвижимостью не могут быть дешевыми, поэтому низкая цена обязательно должна вызывать подозрение. В стоимость вашего заказа входит оплата рабочего времени целого ряда специалистов, более того, это высококвалифицированные сотрудники, услуги которых должны высоко цениться. Если стоимость риэлтерских услуг низкая, стоит задуматься, на чем экономит фирма и за счет чего получает прибыль?

Покупка земельного участка, квартиры или помещения под офис – трудное и ответственное дело. Правильный подбор партнеров поможет не только сократить финансовые издержки, но и сберечь время и нервы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»