17:00, 04 Июля 2013 Версия для печати

На сегодняшний день можно часто услышать о том, что многие банки предлагают ипотеку на покупку загородной недвижимости

На сегодняшний день можно часто услышать о том, что многие банки предлагают ипотеку на покупку загородной недвижимости. Однако, как сообщают эксперты, только 20 % от всех сделок с коттеджами осуществляются при помощи ипотеки. Всем известно, что загородная жизнь привлекает многих москвичей, но на самом деле получить кредит от банка на такую покупку довольно сложно. Нестабильная ситуация на рынке недвижимости в целом пугает многие банки.

Особенности кредитования загородного жилья

По мнению экспертов в области недвижимости, выделить средние параметры загородного кредитования довольно сложно. Все объекты очень разные -- и по размеру, и по стоимости. В пределах каждого посёлка цена на коттеджи может быть слишком разной, поэтому банк тщательно изучает каждый запрос по ипотеке. Стоит отметить, часто средняя ставка составляет 13 %. На рынке недвижимости в городе ставка достигает 40 %, однако, несмотря на это, загородная недвижимость берётся в кредит реже. Причина кроется в том, что банки сразу же обращают внимание на то, является ли посёлок, в котором продаётся дом, аккредитованным. Если посёлок уже имеет аккредитацию, то получить ипотеку будет легче. Очень часто можно встретить такие проекты, когда банк выдаёт кредит застройщику, а потом с лёгкостью кредитует и покупателей домов уже в готовом коттеджном посёлке. В данном случае такая ситуация выгодна и для банка, и для застройщика.

При оформлении кредита банк также часто обращает внимание на риски, подробно изучает все документы. Идеальным вариантом является уже готовый к продаже объект, который продаёт проверенный застройщик, то есть тот объект, у которого всё в порядке с документами. Риэлтор, который занимается оформлением сделки, также должен иметь надёжную репутацию. Банки в данной сфере редко идут на риски. Также важными являются и стандартные параметры самого заёмщика. Здесь не должно быть никаких скрытых моментов, и главное -- заёмщик должен иметь положительную кредитную историю.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 26 Марта 2017
Виктория Макарская поделилась в интервью Sobesednik.ru секретами их крепкой семьи с Антоном Макарским
»
17:08, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить замечательный город Чехов
»
16:37, 26 Марта 2017
Лидер «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный призвал сторонников «продолжать мирную прогулку»
»