05:00, 27 Июня 2013 Версия для печати

Керамогранит - немного об истории и видах

Сейчас в различных музеях находится немало экспонатов - вещи X - XI веков, созданные в Китае, которые точно можно назвать прообразом современного керамогранита. Производство последнего стало возможным лишь при развитии технологии, создании высокотехнологичных производств. Поэтому, несмотря на давность происхождения, мы можем назвать керамогранит современным строительно-отделочным материалом.

Современные строительные материалы поражают разнообразием

Сегодня даже известные и привычные строительные материалы вообще поражают своим разнообразием и новыми свойствами и качествами, это же касается и керамогранита. Появилось огромное множество видов, сейчас существует только одна трудность - выбрать из огромного количества предложений.

Даже просто по внешнему виду материал делится на множество видов: и состаренный под древний камень, напоминающий средневековые отделки замков и рыцарских дворцов, он нем еще говорят - рустикальный. И полированный, поражающий гладкостью и блеском. И матовый, нежно поглощающий свет. И однотонный, и цветной, и имитирующий дерево, и мозаичный. В основном керамогранит используют для укладки пола. Возможности делать такие разнообразные полы у людей не было еще никогда. Даже керамический паркет появился на основе структурированного керамогранита. Обычно материал выпускается в виде квадратной плитки стандартных размеров. Он достаточно прочен, поэтому напольная плитка делается довольно тонкой, что обеспечивает удобство ее укладки.

Существует керамогранит и для внешнего использования - им облицовывают фасады зданий и участки вокруг зданий, создавая определенный архитектурный стиль. Такой материал используют для общественных, офисных зданий, магазинов и торговых центров, но имеет он место и в приватном строительстве - для декорирования частных особняков, дворов дач. Магазины, которые продают товары для дачи и сада, очень часто устраивают в своих салонах выставки и инсталляции по оформлению приватных приусадебных участков. В них используется и керамогранит в сочетании с другими материалами. Это дает возможность людям увидеть варианты применения разных материалов, придумать собственный дизайн своего участка. Для внешнего применения часто берутся структурированные виды, имитирующие каменную кладку, натуральный гранит, кирпич, мрамор, мозаику.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»
11:07, 03 Декабря 2016
Как стало известно Sobesednik.ru, Алексей Кортнев отреагировал на резкие выпады байкера Хирурга за клип «Патриот»
»
10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»