05:30, 03 Июня 2013 Версия для печати

Инвестиционное строительство с минимальным риском

Кто не мечтает свое кровное надежно защитить от инфляций, а еще лучше выгодно вложить и получать от сделки прибыль? Наверное, нет таких людей. Можно положить деньги под проценты в банки, в том числе зарубежные. Можно обратить их в золото и ждать повышения цены на него. А можно попытаться стать инвестиционным строителем.


Само по себе вложение денег в строительство очень прибыльно. Но здесь есть и свои риски. Конечно, чем больше размах стройки, и чем престижнее место ее расположения, тем больше шансов со временем окупить затраты. Но, даже при благоприятных условиях устойчивый процент риска остается. Во-первых, ни одно длительное начинание невозможно предусмотреть до конца. Велик риск самых разных форс-мажорных обстоятельств. Во-вторых, можно вложить огромные деньги сразу и, что называется, «прогореть» на значимых мелочах, таких как, некачественные стройматериалы, неопытные строители и так далее. Быть инвестором целой стройки выгодно при условии, что часть ваших денег где-то уже работает и на данный момент приносит прибыль.


Однако, даже, несмотря на большие риски, во всем мире, и Россия не исключение, все-таки выгодно вкладывать средства в созидание. И первым местом по вложению средств в нашей стране является строительство. Второе, как неудивительно – сельское хозяйство. Третье – новые технологии. Чаще всего, россияне предпочитают делать инвестиции в строительство жилья. Как правило, деньги вкладываются в тот дом, в котором предстоит жить инвестору. Но можно получать прибыль, причем с минимальным риском для своих средств, и тем, кому строящийся дом интересен только в качесиве объекта получения дополнительных денежных средств. То есть можно не инвестировать постройку дома или квартиры, а только рост цен на недвижимость. Это значит вкладывать средства в определенное количество квадратуры строящегося жилья. Для нашей страны, где повышение цен и услуг всегда более регулярно, чем их снижение, это оптимальный вариант заработка.


Стоимость квадратного метра в будущем доме на момент закладки фундамента стоит намного дешевле, чем, когда уже готова коробка и есть крыша. Когда же дом готов к сдаче, и рядом кто-то уже позаботился о строительстве нового магазина, автостоянки, кафе, цена того же квадратного метра, уже не виртуального, а реального в разы выше начальной. Финансовые эксперты серьезно считают, что вложить деньги в строительство прибыльно уже сейчас, а со временем станет еще выгоднее. Россия стоит на пути развития, а в это время всегда приоритетным является гражданское строительство. Так что, если есть лишние средства, на которых можно заработать, стоит изучить, как работают те или иные компании и пробовать инвестировать их деятельность.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»