23:30, 02 Июня 2013 Версия для печати

Зачем вам могут понадобиться подслушивающие устройства?

Все чаще многими людьми используются различные средства для прослушивания – и речь идет не о шпионах и контрразведке. Сегодня упомянутые устройства так распространены, что каждый желающий может свободно найти их.  Охотников за чужими секретами не останавливает даже запрет на получение личной информации о человеке действующим законодательством.

 

Особой полярностью пользуются, такие прослушивающие устройства, как «жучок» – прибор с микрофоном. Их можно сделать собственными руками, или найти профессионально изготовленные на предприятиях. Спрятать их несложно, поэтому есть масса возможностей сделать это незаметно. Чаще всего жучек маскируют в электрических розетках, проводах, приборах. Причем они же и снабжают его электропитанием, поэтому перечисленные места должны тщательно проверяться. Другим эффективным способом внедрения прослушивающего устройства - личные подарки со встроенными туда передатчиками. Такие «троянские» вещи часто используются в большом бизнесе и политической разведке.

 

Сегодня легко купить жучок даже самого нового поколения. Характерный пример таких приспособлений -  GSM жучки с высокими техническими характеристиками. Они позволяют не только вести прослушивание, но и определять точное месторасположение контролируемого объекта. Устройства работают автономно: в режиме ожидания  до десяти дней, а собственно прослушку ведут пять часов. Реагируют  на шум, голос, затем автоматически перезванивают на нужный телефон.

 

Почему средства  для подслушивания начинают использоваться обычными людьми в повседневной жизни?  Здесь в каждом конкретном случае видится индивидуальная причина, но все-таки можно выделить общие закономерности, заставляющие идти на этот сомнительный шаг. Иногда, люди начинают следить за другими людьми из чистых побуждений – контроль над собственными детьми никогда не бывает лишним, а в наше смутное время без него вообще невозможно. Вот и приходиться применять прослушивающие устройства во блага своих чад. Другим фактором, побуждающим использовать прослушивание, является проверка второй половины на верность. В каждой семье случаются скандалы, подрывающие доверие между супругами, и сомнения начинают терзать обе стороны. Часто кто-то не выдерживает и организовывает слежку или прослушивание телефона   любимого человека. Самой прозаичной причиной является создание экономической безопасности предприятия или фирмы. Для чего ведется не только видеонаблюдение,  и аудио-контроль над сотрудниками и клиентами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»