20:12, 05 Мая 2013 Версия для печати

Как правильно выбрать шторы?

Дизайнеры сетевых магазинов, специализирующихся на товарах для дома и дачи, уже давно заполнили рынок одинаковыми стульями, чашками, скатертями, коврами и другими важными объектами, которые создают атмосферу в вашей «пещере». Приезжая в гости к друзьям, с грустью видите те же ущербные, но бюджетные шторы и обои? Долой убогость шведского ширпотреба! Создать уникальный стиль в доме - намного проще, чем вы думаете.

Любая хозяйка согласится, что делать, например, из кухни произведение искусства - ни к чему. Как бы, на первый взгляд, ни были счастливы герои телевизионных программ, которые становятся жертвами дизайнеров-экспериментаторов, никто кроме вас не знает, какое именно соотношение красоты и практичности вам нужно. Можно, конечно, выписать из какой-нибудь изящной страны именитого специалиста по дизайну, но подобные услуги разорительны, да и необходимо это только наглухо лишенным фантазии людям.

Те же, кто уже имел счастье столкнуться с мучительным процессом создания дизайна своей квартиры или загородного дома без посторонней помощи, знают, что стиль создают детали. На стульях из красного дерева или хрустальной люстре вполне можно сэкономить, а вот на таком важном элементе как шторы - ни в коем случае. Даже обои не способны повлиять на атмосферу в помещении, как это могут сделать бисерные занавески или льняной норэн. Необрамленные хоть какой-нибудь тканью окна придадут гостиной или спальне наивную простоту, а в некоторых случаях и суровую больничность. Именно поэтому солидную однотонность стен и практичную серость мебели совершенно необходимо разбавить яркими шторами.

Дальше все зависит от размера конкретной комнаты, необходимого количества света и вашей творческой сдержанности. Если вы неплохо рисуете, то смело отнесите ваши эскизы в салон по пошиву штор: многие из них готовы реализовать самые безумные пожелания клиентов. Если же вы пропускали в школе уроки по изобразительному искусству, подобные фирмы всегда имеют дизайнеров, которые перед оформлением заказа совершенно бесплатно сделают необходимые наброски.

Впрочем, каталоги продукции подобных фирм тоже фонтанируют идеями: комбинируя варианты цветов и декоративных элементов, можно подобрать шторы, которые в итоге окажутся менее дорогими, но от этого не менее прекрасными.

Все рекорды популярности по-прежнему бьёт тюль – узорчатый или полупрозрачный, он подходит и для веранды в деревенском стиле, и для современной квартиры, сделанной под лофт. Депрессивным натурам, тягостно переносящим солнечные лучи, наверняка понравятся однотонные плотные шторы. Портьерные ткани, из которых они сделаны, создадут обстановку лирического вечера, даже когда за окном полуденный зной.

Наконец, если вам необходим королевский шик, базовый вариант штор можно отлично дополнить золотистой бахромой, игривыми кисточками, плетеными шнурами и даже драгоценными украшениями.

Отдельным словом нельзя не упомянуть бамбуковые шторы. Они займут достойное место на кухне или в ванной: влагоустойчивый материал выглядит одновременно экзотично и просто. Отдельные ценители искусства могут заказать роспись на шторах из бамбука, при создании которой используют специальные краски, не тускнеющие под воздействием внешних факторов.

Сам процесс подбора подобных элементов декора всегда увлекателен и интересен. Времена, когда пошив штор был удовольствием, доступным только для очень обеспеченных людей, прошли. Спрос на унитарность и практичность снижается, поэтому не бойтесь проявить безграничную фантазию, а гипермаркеты с товарами для дома и дачи оставьте для приобретения леек, ведер и лопат.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»