12:00, 17 Апреля 2013 Версия для печати

Требования, предъявляемые к аренде склада на время

С каждым днем услуга по временному и длительному хранению различных товаров становится все более и более востребованной. Продукты производства из разных регионов страны, товары из зарубежных стран – при их перевозке иногда требуется временное хранение в хороших складских помещениях. Благодаря большому спросу, эта услуга является одной из самых быстро развивающихся в нашей стране. Существует великое множество компаний, готовых сдать в аренду свои склады по вполне умеренной цене. Однако не каждый склад ответственного хранения отвечает всем необходимым запросам клиента. Давайте разберемся, на чем же в первую очередь заострить внимание при выборе складских помещений.

 

Существует три класса складов:

1.«А» - новые одноэтажные постройки, отвечающие всем требованиям, с наличием офисов и систем безопасности.

2. «В» - строения старше 10 лет. Главным условием таких складов является наличие проведенного капитального ремонта.

3. «С» - перепрофилированные помещения промышленных предприятий. Они менее всего пользуются спросом, так как высока вероятность неправильного микроклимата внутри здания и некачественного полового покрытия.

 

При выборе склада следует учитывать следующие моменты:

- Месторасположение помещений. К складу должно быть легко проехать, на его территории должно быть удобно маневрировать и перемещаться. Приветствуется близость ветки железной дороги.

- На территории складских помещений соотношение мест для парковки и площади зданий должно быть оптимальным.

- Общая площадь должна иметь свободные места в тех случаях, когда складское помещение нужно будет увеличить с учетом потребностей потенциальных и настоящих клиентов.

 

При выборе компании попробуйте уточнить следующие требования:

- общий опыт работы фирмы на данном рынке, отзывы клиентов;

- скорость, с которой грузы обрабатываются, разгружаются и погружаются, а также их качество;

- наличие услуги фасовки и упаковки товаров;

- присутствуют ли услуги логистов;

- наличие качественной складской техники;

- условия хранения.

 

К примеру, вам требуется ответственное складское хранение мебели. В этом случае обратите внимание на влажность в помещении, температурный режим, отсутствие грызунов, моли и т.д. В другом же случае могут потребоваться совершенно противоположные вещи – например, наличие холодильного оборудования.



Немаловажное значение имеет правильно составленный договор по оказанию услуг хранения. Уделите ему достаточное количество времени, так как именно он является гарантией сохранности вашего товара. В договоре должны быть:

- условия, на которых предоставляется услуги, их перечисление;

- ответственность сторон, четко разграничивающая возмещение ущерба в случае наступления различных случаев, к примеру, порчу груза грызунами;

- форс-мажорные обстоятельства.

 

В настоящее время услуга хранения становится актуальной и для населения, особенно, если ее стоимость находится в пределах разумного. Спросом пользуются склады небольших размеров, в которых предусмотрено хранение личных вещей на определенное время. Хранить можно мебель, одежду, документы, предметы интерьера и многое другое. Чаще всего услугами склада пользуются во время переезда или ремонта.

 

Услуга хранения различного рода товара больше всего актуальна для тех предприятий, у которых нет собственных площадей, однако периодически нужно где-то хранить товар. В этом случае аренда помещений гораздо экономней, чем строительство собственных складов – не нужно тратить деньги на ремонты помещений, охрану, погрузку, разгрузку продукции и многое другое. Все заботы лягут на компанию, предоставляющую услугу хранения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»