11:00, 28 Февраля 2013 Версия для печати

Как стать успешным ресторатором?

Давайте на секунду представим, что вы все-таки решились открыть свой собственный ресторан или кафе, бар или паб. Согласитесь, что такие идеи приходят к нам в голову не так редко. И это действительно интересное вложение денег.

И вот у вас даже уже нашлась нужная сумма денег на аренду помещения и приобретение всего необходимого, включая лицензии, оборудование и предметы интерьера. Вы спросили друзей, каким они представляют себе ваше будущее заведение. У вас есть свои мысли, и вы в преддверии творческой реализации новой идеи. И вот здесь начинается самое сложное – не только правильно определиться с концепцией ресторана, но и воплотить свою мечту в жизнь таким образом, чтобы она в итоге заработала. И сказать честно, в такой ситуации открыть не только выгодный, но и привлекательный для посетителей ресторан, как и любое другое заведение общепита, может быть очень непросто.

Во-первых, вам понадобится уникальная идея, которую вы сумеете реализовать, и которая будет выгодно отличать ваше заведение от десятка аналогичных в вашем городе. Во-вторых, вам и вашему ресторану понадобится квалифицированный и зарекомендовавший себя персонал, который будет сплоченной командой и самостоятельно сможет решить возникшие в ходе работы проблемы. Речь здесь идет не только о шеф-поваре, официантах и администраторе, но и об управляющем вашим заведением, который должен пройти курсы менеджера ресторана и чувствовать себя в мире ресторанного бизнеса, как рыба в воде.

В конце концов, вам может понадобиться помощь в решении банальных, но от этого не менее важных вопросов – где приобрести и как выбрать посуду, как составить меню, причем не только привлекательное, но выгодное для вас и удобное для поваров. Не обойдется без поиска ответов на юридические вопросы и получения целого ряда разрешений, лицензий, сертификатов. Если вы считаете себя неопытным предпринимателем, юридические и финансовые трудности могут стать настоящим камнем преткновения, вплоть до того, что вы оставите свою затею.

Именно поэтому не бойтесь обращаться за профессиональной помощью к аналитикам и консультантам, которые предлагают свои услуги начинающим рестораторам. С их помощью вы сможете не только выбрать наиболее удачную концепцию для своего заведения, но и получите на руки план развития, где будет указано все необходимое для процветания вашего бизнеса. Удачи вам в любом начинании!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»