09:31, 31 Января 2013 Версия для печати

Двери: Распашные и не только

Казалось бы, что может быть проще двери – обычный деревянный прямоугольник на петлях, который загораживает проём и не даёт сквознякам проникать в дом. Однако за историю существования этого предмета обстановки было разработано огромное количество дверных конструкций, которые сейчас широко применяются как в жилых помещениях, так и в офисах.

Распашные двери

Это, пожалуй, самый распространённый вид из всех когда-либо существовавших. Такие двери, оптом закупаются магазинами и хорошо вписываются в любой интерьер. Есть они наверняка и у вас дома. Эти дверные полотна крепятся к боковой стороне коробки с помощью петель. Обычно таких петель две. Установлены они могут быть справа или слева, благодаря чему можно разделить распашные двери ещё на две группы – правосторонние и левосторонние. Количество петель тоже бывает разным. Классический вариант – две штуки. Однако особо тяжёлые полотна могут вешаться и на три и более петель.

Двустворчатые

Двустворчатые двери, как видно из названия, состоят из двух половин. Наверняка вы видели что-то подобное на старых подъездах. Обычно на входе в дом одна из половинок таких дверей не открывается. С помощью двухстворчатых конструкций можно перегородить широкий проём, так что они используются либо на улице, либо в нестандартных квартирах и домах.

Складные

Складные двери собираются как гармошка и в открытом состоянии практически не занимают места. Они складываются в небольшой компактный брусок, поэтому часто используются при обустройстве небольших квартир, или дверных проёмов, расположенных в коридоре, где распашная конструкция может перегородить проход.

Двери-купе

Межкомнатные двери этого типа, как и складные дверные конструкции, замечательно подходят для тех хозяев, которым важно сэкономить место в комнате. Правда, в отличие от «гармошек», они требуют наличия вдоль стены справа или слева свободного пространства. Особо продвинутые хозяева устанавливают сдвижные двери встраиваемого типа. Они скользят не вдоль стены, а убираются внутрь неё. Правда, подходит этот вариант далеко не для всех типов стен.

Маятниковые двери

Такие двери вы наверняка видели в вестернах на входах в различные салуны. Они распахиваются в обе стороны, так что не замедляют движения. В современном мире они обычно устанавливаются в офисах и чисто символически разделяют пространство на зоны, так как надёжным препятствием для сквозняков и шума не являются.

Вращающиеся двери

Двери-карусели многим известны с раннего детства. Часто они устанавливались на заводских проходных. Они вращаются вокруг своей оси, и наличие нескольких створок позволяет разделять большой поток людей. По принципу действия такие двери похожи на турникеты в метро. Сейчас большой популярностью в крупных торговых и офисных центрах пользуются двери, которые вращаются с помощью специального мотора.

Автоматические двери

Это современный тип дверных конструкций, которые сами распахиваются при приближении человека. Реагируют они на движение благодаря встроенным фотоэлементам или датчикам давления, вмонтированным в пол. По конструкции они обычно являются раздвижными двустворчатыми.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»