11:00, 08 Ноября 2012 Версия для печати

Какие виды техники применяются при строительстве дорог?

Ремонт дорог - это ответственный процесс, требующий строгого соблюдения строительных технологий и использования специальной техники, от особенностей которой зависит прочность и долговечность полотна.

При этом вся дорожно-строительная техника условно делится на несколько разновидностей, в зависимости от назначения и вида работ. Так, на первом этапе используется группа машин, предназначенных для проведения подготовительных работ. К ним относится расчистка почвы от деревьев и кустарников, пней, а также крупных камней и других объектов, препятствующих проведению строительства. Для таких видов работ применяются кусторезы и корчеватели, при этом первый вид техники предназначен, в основном, для расчистки грунта от кустарников и мелкой поросли, а второй – для удаления пней, крупных деревьев и крупногабаритных валунов.

Если же строительство производится в зимнее время года и на поверхности имеется мерзлый грунт, то в таких случаях применяются рыхлители или бульдозеры-рыхлители. Основным отличием второго вида техники от первого является основа техники, выполненная на базе бульдозера. Одним из популярных видов техники этой категории являются рыхлители Bomag продажа которых осуществляется во многих странах мира.

После проведения работ по расчистке местности следует ряд мер по подготовке грунта. Поэтому следующим видом техники, незаменимой при масштабном строительстве дорог, являются землеройные машины. В зависимости от типа и особенностей грунта, используются следующие виды спецтехники: бульдозеры, автогрейдеры, скреперы и экскаваторы. Такие машины предназначены для разработки и транспортировки грунта, а также гравия и щебня на небольшие расстояния. Кроме того, землеройными машинами осуществляется засыпка котлованов, траншей, ям, и пр. Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуют доверять проверенным производителям дорожно-строительных машин. Так, например, продажа Тадано, одного из лидеров мировых рынков, производится практически в каждом городе России.

Еще одна категория обязательного оборудования, использующегося при строительстве дорог – это техника для уплотнения грунтов. К ней относят катки различной модификации. Основным назначением такой спецтехники является утрамбовка, уплотнение грунта, щебня или асфальта.

В зависимости от объема работ и характеристик грунта используются разные модели спецтехники. Главная деталь катка – специальный цилиндр, крепящийся вместо колес машины. Одним из популярных видов спецтехники являются катки и грузовики Terex продажа которых осуществляется в авторизованных магазинах.
По завершении работ с грунтом, наступает этап изготовления и транспортировки бетонных смесей. Для этого используются бетоносмесители, бетононасосы, а также автоцементовозы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»