03:30, 20 Июля 2012 Версия для печати

Уроки фотошопа: Как отретушировать фотографию?

Сегодня мы поговорим о трех манипуляциях в фотошопе, которые помогут преобразить наши фотографии.

Наталья Козлова, администратор сайта www.prettyphoto.ru:

– Мы работаем в графическом редакторе Adobe Photoshop. Для удобства я буду приводить пример названия инструмента на русском и в скобках на английском языке, так как данная программа имеет примерно равную популярность на обоих языках.

Для начала загружаем нужное фото. Для этого в верхнем меню слева есть пункт «Файл» (File), далее выбираем «Открыть» (Open), находим и выбираем нужное фото и нажимаем кнопку «Открыть». Возможно, после этого в программе появится системное сообщение, на которое не стоит обращать внимания, и нужно нажать на кнопку «ОК».

1. Простая ретушь

Чтобы убрать на коже мелкие дефекты, например прыщики, достаточно взять инструмент «Точечная восстанавливающая кисть» (Spot Healing Brush Tool), который находится на той же палитре инструментов и в той же группе, что и «Красные глаза», но идет первым в списке при нажатии правой кнопки мышки. Этим инструментом надо один раз нажать на прыщик, после чего он волшебным образом исчезнет. Здесь главное – правильно подобрать размер кисти, который должен быть чуть больше размера убираемого дефекта. Размер кисти регулируется в левом верхнем углу программы.

2. Делаем фото ярче и красочней

Если на фото не хватает красок, очень просто исправить это, применив фильтр цветовой коррекции. В меню сверху выбираем «Изображение» (Image), далее «Коррекция» (Adjustments), потом в открывшемся меню выбираем «Цветовой тон/Насыщенность» (Hue/Saturation). Сдвигаем немного ползунок «Насыщенность» (Saturation) в правую сторону, тем самым увеличивая красочность фотографии, – и вуаля! Фото преобразилось.

3. Черно-белое фото

Для тех, кто любит фотографии в ретростиле, есть простой способ сделать их черно-белыми. В меню сверху выбираем «Изображение» (Image), далее «Коррекция» (Adjustments), потом в открывшемся меню выбираем «Черно-белое» (Black and White). Можно даже не трогать ни один из ползунков, которые предназначены для более детальной настройки фильтра, а просто нажать на кнопку «ОК», и фото станет черно-белым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»