23:30, 11 Июля 2012 Версия для печати

Как убрать красные глаза в фотошопе?

С появлением компьютера в каждом доме возникла масса возможностей – и не только узнавать сводки погоды, читать последние новости и обмениваться комментариями в блогах. Установив на компе простую программу фотошоп, можно творить настоящие чудеса с фотографией. Сегодня мы попросили специалиста дать уроки для тех, кто еще не имел дела с этой программой.

Наталья Козлова, администратор сайта www.prettyphoto.ru:

– Тем, кто хочет идеально выглядеть на своей «аватарке» в социальных сетях или сделать портрет, который бы вполне украсил квартиру, не обязательно идти к профессионалам. Установите на домашнем компьютере программу фотошоп – и экспериментируйте! Вы можете стать на 10–20 лет моложе, не применяя инъекции ботокса, получить идеальную фигуру без пластической хирургии, поменять цвет глаз, волос, сделать любой макияж. Конечно, все это только на фотографии, но как приятно посмотреть на себя в новом образе! Возможно, появятся новые стимулы для того, чтобы и в жизни выглядеть не хуже.

В фотошопе можно колдовать не только с внешностью, но и делать потрясающий фотомонтаж. Вы хотели побывать на Бали и потом похвастать этим перед подругами? Вы можете оказаться там, пусть только на фотографии, но возможности программы настолько велики, что следы фотошопа сможет заметить только профессионал.

Хотите романтическое фото с любимым человеком? Пожалуйста, используйте для этого красивые рамки, цветы, нежные оттенки.

Самым лучшим качеством программы является то, что любой может научиться в ней работать. Главное, проявить настойчивость и не переживать, если что-то не получается с первого раза. Обязательно получится со второго. В Интернете вы можете найти уроки разного уровня. Ну а для тех, в чьи планы не входит глубокое освоение программы, мы дадим несколько уроков для «чайников».

Adobe Photoshop – многофункциональный графический редактор, разработанный и распространяемый фирмой Adobe Systems. В данный момент новой версией программы является Adobe Photoshop CS5, но все приемы, рассмотренные ниже, будут доступны и на более ранних версиях.

При открытии программы у любого человека может начаться паника из-за огромного количества разнообразных инструментов, которыми она наполнена. Но если немного разобраться и не паниковать, то все не так страшно. Для удобства я буду приводить пример названия инструмента на русском и в скобках на английском языке, так как данная программа имеет примерно равную популярность на обоих языках.

1-й урок. Открываем фотошоп

Для начала необходимо загрузить фото. Для этого в верхнем меню слева есть пункт «Файл» (File), далее выбираем «Открыть» (Open), находим и выбираем нужное фото и нажимаем кнопку «Открыть». Возможно, после этого в программе появится системное сообщение, на которое не стоит обращать внимание. Нажать на кнопку «ОК».

2-й урок. Как убрать красные глаза в фотошопе?

Для этого есть специальный инструмент, который называется «Красные глаза» (Red Eye Tool). Находится он слева на палитре инструментов. Но чтобы его выбрать, надо сначала найти изображение заплатки на этой же палитре 1, нажать на эту заплатку 2 правой кнопкой мыши и в самом низу открывшегося списка выбрать инструмент «Красные глаза» (Red Eye Tool).

Теперь переходим к работе. Чтобы красный зрачок стал черным, нужно зажать левую кнопку мыши у кончика левой брови и, не отпуская левую кнопку мыши, просто провести вниз 3. По такой же схеме сделать правый глаз. Все. Мы убрали красные глаза.

Для хорошего результата важно использовать качественные фотографии высокого разрешения.

P.S. В следующий раз расскажем о других радостях фотошопа

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, от чего звезда в шоке на этот раз. Речь, конечно же, о стилисте Сергее Звереве
»
10:26, 17 Января 2017
Известный кинокритик Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своим мнением о новом сезоне сериала «Шерлок»
»
07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»