13:00, 02 Июля 2012 Версия для печати

Что такое гаджетомания?

В соответствии с последними исследованиями отечественных социологов, практически половина всех городских жителей в той или иной степени испытывает прямую зависимость от цифровой техники.
 
Сюда можно отнести не только компьютеры и ноутбуки, но мобильные телефоны, смартфоны, «карманные» компьютеры, цифровые фотоаппараты и «планшетники». С повсеместным распространением всех этих гаджетов даже появился специальный термин, описывающий, людей, которые в обязательном порядке собирают вокруг себя целый ассортимент упомянутой аппаратуры – это гаджетомания.

Гаджетомания – зависимость от современной цифровой продукции, и она характерна для пользователей всех возрастов. К сожалению, сегодня уже выросло то поколение, которое с первых дней своего самостоятельного существования сидело у экрана ноутбука или же держало в руках смартфон. Эти дети не видят развлечения, общения и отдыха без своих любимых гаджетов. Аналогичная ситуация и с взрослыми, которые всего за несколько лет стали самыми настоящими гаджетоманами.

Около 15% всех пользователей цифровой продукции известных фирм, проживающих в больших мегаполисах, являются гаджетоманами. Эти люди стремятся не только во что бы то ни стало заполучить всю модную технику, но и внимательно следят за развитием индустрии, чтобы как можно быстрее покупать самые новые модели и аксессуары. Зависимость от цифровой техники легко можно объяснить. Дело в том, что имея под рукой, к примеру, КПК или смартфон, у пользователей появляется возможность в любом месте и в любое время не только быть на связи со своими коллегами, друзьями, но развлекаться, работать, искать информацию. Мобильность гаджетов подразумевает, что пользователь может брать их с собой в течение всего дня.

Стоит отметить, что количество пользователей, которые получают преимущества цифровых технологий, составляет около 30%, однако у большинства из них арсенал персональных гаджетов редко превышает две единицы – это, как правило, либо компьютер и ноутбук, либо смартфон и планшетник, либо смартфон и цифровой фотоаппарат. С течением времени общее количество пользователей цифровой техникой увеличивается в геометрической прогрессии, и можно сделать вполне обоснованный вывод, что уже через несколько лет нашей стране гаджетоманов станет значительно больше. И если вы чувствуете, что вы зависите от того, какие сотовые телефоны вы используете, лежит ли в вашем кармане мобильный ПК, пользуетесь ли вы последней моделью смартфона, задумайтесь, может вы также стали самым настоящим гаджетоманом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:50, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на выставке высоких технологий в Москве и узнал, каким будет наше будущее.
»
17:27, 20 Февраля 2017
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прокомментировал Sobesednik.ru запрет акции памяти Немцова в центре города
»
17:06, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Ириной Прохоровой о том, почему в магазинах появляется все больше книг о Сталине
»