14:35, 06 Апреля 2012 Версия для печати

Виртуальный офис: безграничные возможности современной телефонии

В чем суть современной услуги «виртуальный офис»? Каковы ее преимущества и особенности, по какому принципу она работает, почему может заменить целую АТС, и для кого пригодится в первую очередь?

Для того, чтобы бизнес был успешным, необходимо в полной мере соответствовать всем требованиям времени, а это значит, нужно стереть все территориальные и временные границы в связях с потенциальными клиентами и уже существующими партнерами, сделать обратную связь простой и выгодной.

С этой целью операторами мобильной связи, в частности, компанией «Росмобайл», были разработаны самые различные корпоративные безлимитные тарифы, которые призваны решить все указанные проблемы. Однако и этого оказалось недостаточно. Перед компаниями все еще стоял вопрос об эффективной организации работы call-центров, для обеспечения деятельности которых требовалось дорогостоящее программное обеспечение, а также мини-АТС. В качестве удивительно простого и в то же время по-настоящему функционального решения была разработана, так называемая, услуга «виртуальный офис».

Суть ее заключается в хорошо продуманной переадресации звонков, поступающих на указанный контактный номер компании, по номерам call-центра. Это позволяет автоматически регулировать поступающие от клиентов и партнеров звонки и грамотно распределять их между номерами консультационного отдела компании. Таким образом, это позволяет избежать проблем с занятостью телефонной линии, когда человек не может часами дозвонится по нужному номеру. Кроме этого, виртуальный номер дает возможность сократить количество контактных номеров до одного или двух, что всегда приветствуется среди потребителей.

Наконец, количество call-центров может быть абсолютно любое, и они могут располагаться даже в разных городах, что значительно расширяет возможности бизнес-деятельности. Вместе с этим исчезает извечная проблема смены контактного номера при переезде из одного офиса в другой – оператор просто поменяет номера, на которые будет идти переадресация вызовов, оставив связующий номер прежним.

При желании, руководители компании могут задать определенные часы для работы тех или иных call-центров – звонки будут переадресовываться не только в порядке очереди, но и с учетом заданного времени суток и дня недели, подключая к работе нужный консультационный отдел. Это значит, что те самые границы, о которых говорилось в начале статьи, были раз и навсегда ликвидированы.

Разумеется, данная услуга отличается достаточно внушительной ценой, однако для тех компаний, которые по роду деятельности активно коммуницируют с населением, такое решение все равно будет очень выгодным.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»